Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.12.2019 14:44

Алексей Чумаков порадует Александра Гусева на губернаторском балу за 1,3 млн рублей

Вечер будут вести актеры Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

На портале госзакупок разместили договор на выступление Алексея Чумакова с музыкальной программой на рождественском губернаторском балу. Мероприятие с участием главы региона, бизнесменов и чиновников пройдет в большом зале областного правительства 13 января. Цена контракта составляет 1млн 318 тысяч 680 рублей. Эти деньги исполнитель и его команда получат за час выступления. Вечер будут вести актеры Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Алексей Чумаков приедет на губернаторский бал во второй раз. В 2018 году он выступал в роли ведущего вместе с супругой Юлией Ковальчук. Тогда услуги звездной пары обошлись бюджету в 2,725 млн рублей.


Традицию проведения Рождественского бала заложили еще Алексей и Татьяна Гордеевы в 2010 году. В этом году впервые в качестве «хозяев» выступили губернатор Александр Гусев и его супруга Валентина. Общими усилиями удалось собрать 78 млн рублей, а всего за годы проведения аукциона – более 600 млн. Считается, что цель всего этого – поддержка талантливых «юных дарований».


Алексей и Татьяна Гордеевы

Интересно, что впервые в истории бала наметилась отрицательная динамика сборов. Ранее существовало негласное правило, согласно которому цифра должна расти из года в год. Так, в 2014 году было собрано 75 млн рублей, в 2015 - 80,5 млн; в 2016 - 90,7 млн, итог аукциона 2017 года - 93 млн рублей.


Александр Гусев и его супруга Валентина

Главный лот ушел с молотка за 6 млн рублей. Приобрел его президент группы компаний «Эконива» Штефан Дюрр. Бизнесмен отдал деньги за одну из двенадцати шкатулок в стиле «федоскинская миниатюра», к которой прилагался билет в итальянский театр оперы La Scala с организацией индивидуального тура.


Штефан Дюрр

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое