Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев думает, как передать «Воронежтеплосеть» в концессию «Квадры»

ЖКХ, 22.12.2017 18:42

Губернатор осмотрел строительную площадку парогазовой установки мощностью 223МВт на местной ТЭЦ.

22 декабря Алексей Гордеев познакомился с ходом возведения нового энергоблока на тэплоэлектроцентрали. Вместе с главой региона ход строительства посмотрел гендиректор ПАО «Квадра» Сергей Сазонов. Работы по возведению парогазовой установки ведутся в отдельно стоящем корпусе по схеме дух дубль-блоков по 115 МВт каждый.

В данный момент, по словам управляющего директора воронежского филиала «Квадра» Виктора Назарова, завершен монтаж четырех газотурбинных установок. Смонтирована шестисекционная вентиляторная градирня, ведется активная подготовка зданий главного корпуса и закрытого распределительного устройства.

Сейчас на строительной площадке возводятся фундаменты техноэстакад, трубопроводов и кабельных трасс. Кроме того, закуплены и готовы к установке четыре паровых котла-утилизатора и две турбины мощностью 25МВт каждая. На площадке работы ведут 400 специалистов и 30 единиц техники.


По словам гендиректора ПАО «Квадра» Сергея Сазонова, открытие парогазовой установки на ТЭЦ-1 будет завершено к концу 2018 года.

- Вообще компания «Квадра» – крупнейший производитель тепловой и электрической энергии в Центральном федеральном округе, компания работает в 10 регионах. Воронежский филиал является одним из лучших, обеспечивая теплом более чем на 60 процентов жилищный сектор.  Надо отметить, что с точки зрения профессионализма это одна из лучших компаний. И одновременно мы рассматриваем вопрос, как «Воронежтеплосеть» передать тоже компании в концессию, чтобы иметь одного крупнейшего производителя как тепло-, так и электрической энергии. А с вводом этого объекта существенно повысится целый ряд параметров – и надежность, и экологичность, и себестоимость. Не говоря уже о том, что это большая инвестиция – 17 миллиардов рублей частных средств. И в следующем году надо освоить еще порядка 8 миллиардов. Сегодня мы окончательно определились со сроками и надеемся, что в конце следующего года объект уже вступит в строй и будет центром нашей инфраструктуры, – подытожил губернатор, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба облправительства.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьОрганизации: ЖКХПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое