Воронеж Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев не видит других СМИ, кроме «карманных»

Общество, 15.12.2017 20:01

На воронежском областном конкурсе журналистики подавляющее большинство призовых мест снова осталось за госСМИ (РИА «Воронеж» вкупе с районками и «ТВ-Губерния»).

Какой сигнал правительство Воронежской области посылает обществу?

Надо ли это понимать так, что информацией, заслуживающей внимания региональной власти, является только та информация, которую получают, производят и распространяют за счёт бюджета?

А если воронежцы предпочитают доверять другим СМИ, обращаться к ним со своими проблемами, то, выходит, тем хуже для воронежцев…

Своим мнением на эту тему с «Блокнотом Воронежа» делится общественный деятель, член Союза писателей России Николай Сапелкин:

- В Воронежской области сложилась негативная практика, когда за бюджетный счёт, за деньги всех власть реализует только проекты правительства и поддерживает только людей, в них задействованных. Причём, это относится ко всем сферам. Например, в области культуры идёт поддержка так называемой «элитарной культуры» и проектов для узкого круга лиц. В спорте правительство также пытается работать с небольшим кругом спортивной элиты, в надежде, наверное, на попадание на Олимп, чтобы таким образом заодно взлетел рейтинг губернатора Гордеева. Но от рейтинга губернатора не улучшается здоровье воронежцев, для оздоровления населения нужна поддержка массового спорта! И в бизнесе также поддерживается узкий круг лиц и предприятий типа «Заречное», которые просто рухнут (как и культурный «Платоновский фестиваль»), как только команда управленцев сменится, и финансирование из бюджета прекратится.

К сожалению, пагубная практика коснулась и воронежских СМИ, которые общество до сих пор воспринимает как четвёртую власть. Мы знаем, что лучшая оценка для СМИ – это доверие читателей. И в Воронеже есть СМИ, которым доверяют. Но власть перестала их замечать. Складывается ощущение, что для власти журналисты – это те, кто работает в ГосСМИ. Ну пусть тогда бы и платили им деньги из своего кармана, но нет – они предпочитают задействовать «карман» всех воронежцев. 

Я ценю и уважаю всех журналистов, знаю, что и в госСМИ есть настоящие достойные авторы. Но мне кажется, что они сами не могут быть рады своей победе, так как она достаётся год от года в нечестной борьбе. Думаю, что попытка сделать из сотрудников ГосСМИ элиту не получится, а вот как бы им не стать изгоями… А виноваты во всём региональные чиновники. И не только Илья Сахаров, который курирует ГосСМИ, а все, кто поддерживает пагубную практику. Хочется сказать губернатору Гордееву, что трусость – это не лучшая политика. Лучшая политика – честность. Поэтому я желаю губернатору и его команде честно работать со всем населением через все воронежские СМИ.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: СМИМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое