Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев остаётся «хорошистом» на фоне прогнозируемой волны отставок губернаторов с «колами»

Политика, 10.04.2017 15:03

Губернатор Алексей Гордеев сохраняет завидную стабильнсть в «Кремлёвском рейтинге» губернаторов России.

По итогам весенней версии 2017 года (с 2009 по 2012 год рейтинг выходил раз в год, с 2013 года – два раза в год, весной и осенью) «Кремлёвского рейтинга» губернаторов Алексей Гордеев получил 4 балла и пятый год подряд остался среди «хорошистов» - глав регионов.

Это самая многочисленная группа губернаторов.

В «отличниках» по-прежнему значатся глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ямала-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин глава Тульской области Алексей Дюмин. К старожилам высшей строки рейтинга присоединились и новички. Например, недавно назначенный глава республики Марий Эл Александр Ефстифеев.

Его предшественник Леонид Маркелов имел «кол» в прошлом «Кремлёвском рейтинге» и недавно покинул пост.

Вообще, «единицы» от экспертов, как правило, получают претенденты на выбывание. Всего в зоне риска сейчас находится более десятка губернаторов, 8 из них получили от экспертов «Кремлёвского рейтинга» «колы» и рискуют покинуть свой пост в ближайшие месяцы. Так губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Приморского края Владимир Миклушевский, по мнению экспертов, «плохо контролируют ситуацию на территории, в региональных столицах проходят многотысячные митинги».

Резко отрицательную динамику, связанную с гражданским протестом, показал губернатор города Санкт-Петербург Георгий Полтавченко. Скандал с передачей РПЦ Исаакиевского собора, самые масштабные выступления на несанкционированном митинге Навального 26 марта – всё это записывается на личный счёт господина Полтавченко.

Напомним, что Воронеж тоже отличился явкой 26 марта, причём, в отличие от многих других городов, митинг против коррупции был властью разрешён. Причём, что символично, начинать бороться с коррупцией с себя на митинге призвал однофамилиц воронежского губернатора.

Возвращаясь к Георгию Полтавченко, по мнению экспертов, окончательный приговор губернатору подписал теракт в метро, который был допущен местными спецслужбами, в то время как в городе находился президент Владимир Путин.

Отметим, что в методологии «Кремлевского рейтинга» учитываются показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели, инсайдерская информация. Особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора: отношения с Администрацией президента, РПЦ и т. п.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаСобытия: РейтингПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое