Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев перетягивает в правительство друга из Воронежа

Политика, 01.11.2018 17:00

Глава Агентства инноваций и развития Владимир Логинов начнет курировать мусорный бизнес в Минприроды.

В ближайшее время в среде воронежского истеблишмента ожидаются очередные кадровые изменения. Руководивший с 2009 года Агентством инноваций и развития Владимир Логинов уезжает в Москву. Там он займет пост заместителя министра природы. В ответственность Логинова будут входить вопросы мусора — от вывоза отходов из мегаполисов в регионы до перерабатывающих заводов. Об этом сообщает «РБК Черноземье» со ссылкой на свой источник в ведомстве.

Издание подчеркивает, что в Минприроде не видят других кандидатур на должность заместителя по мусорным вопросам, кроме Владимира Логинова. Заинтересованные ведомства не возражают против назначения этого чиновника и ждут его назначения до конца года.

При этом пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова прокомментировала, что пока нет приказа о назначении заместителя руководителя по мусорной тематике. Однако такая должность обязательно будет.


Пока еще глава АИР Владимир Логинов

Владимир Логинов считается одним из наиболее преданных друзей экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Они вместе работали, когда последний указанный политик возглавлял Министерство сельского хозяйства РФ. Владимир Логинов с 2000 по 2002 годы был заместителем Алексея Гордеева. До этого же чиновник был гендиректором корпорации «Русский сахар», а также возглавлял Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка. Когда же Логинов ушел из Минсельхоза, он стал руководить коммерческим предприятием «Союзплодимпорт», занимавшееся товарными знаками на алкоголь. В 2009 году он был уволен из этой компании приказом Владимира Путина. И тут судьба свела Логинова с Воронежем. Губернатор нашего региона Алексей Гордеев перетянул давнего друга и соратника в столицу Черноземья, где тот возглавил Агентство инноваций и развития.

- Владимир Логинов руководил АИР, насколько мне известно, дистанционно, из Москвы, - отмечал ранее источник «Блокнот Воронеж». - Проектов за все время было море - от социальной карты до развития туризма… Но мало кто видит их результаты. Хотя один успешный на 100% проект стоит отметить - форум РИФ, который стал не только главным событием IT-сообщества в регионе, но и в Черноземье, причем даже с претензией на федеральную значимость - его посещали советник президента России по интернету Клименко и замминстра связи Волин. По-моему, это заслуги его подчиненных, которые реально душу в проект вложили. За особые заслуги, некоторых, видимо, и «съели», уволили. Они были очень эффективным управленцами и, возможно, стали оппонировать неэффективному расходованию средств в Агентстве.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Агентство по инновациям и развитиюПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое