Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 30.08.2018 13:00

Алексей Гордеев попал в рейтинг влиятельных россиян Forbes

Список возглавил Владимир Путин.

Журнал Forbes составил 100 самых влиятельных россиян. Его возглавил Владимир Путин, который находится на втором месте в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира. Следом за президентом идет председатель правления Сбербанка Герман Греф, а замыкает тройку лидеров председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В первую десятку также вошли: главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, глава правительства Дмитрий Медведев, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Что касается представителей Воронежа, то в рейтинг попал бывший глава региона, а ныне заместитель председателя правительства Алексей Гордеев. Он занял 55 место, опередив таких людей, как: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Вячеслав Володин и Рамзан Кадыров.

В Forbes поясняют, что при составлении рейтинга учитывались такие параметры, как число сотрудников и размер выручки компании, возможность непосредственно влиять на жизнь людей, возможность влиять на отрасли, а также близость к президенту и партии власти. Самых влиятельных россиян составители рейтинга выбирали из лонг-листа, в котором было около 1500 человек, в том числе 200 самых богатых бизнесменов страны, руководители порядка 300 крупных компаний и системообразующих банков.


Напомним, 25 декабря 2017 года Владимир Путин подписал указ об увольнении Алексея Гордеева с поста губернатора Воронежской области, которой он руководил на протяжении 8 лет. За это время по официальным данным регион постоянно показывал рост валового продукта, стабильно увеличивался объем промышленного и сельскохозяйственного производства. Спустя несколько дней жительница Воронежа Екатерина Соловьева создала на популярном портале Change.org петицию с требованием вернуть Алексея Гордеева.

По словам автора петиции, Алексей Гордеев - «единственный губернатор, который работал на улучшение города и области», а до того, как он пришел, в регионе были «полная разруха и воровство». Екатерина в тексте петиции приписывает экс-губернатору такие заслуги, как новые здания театров, скверы и парки, реконструкция культурных и исторических объектов, фестивали и выставки, в том числе Международный Платоновский фестиваль искусств и Город-сад.

Но воронежцы запомнят Алексея Гордеева и по менее приятным делам.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое