Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 10.03.2017 10:53

Алексей Гордеев решил привлечь прокуратуру на помощь «детям леса»

Губернатор Гордеев взял под личный контроль ситуацию по установлению виновных в незаконной вырубке 59 каштанов вдоль домов № 50-50В по Бульвару Победы. 

Напомним, что на днях жители Воронежа попросили губернатора найти и наказать виновных в варварском уничтожении деревьев: каштаны были высажены компанией-застройщиком 7 лет назад, но вдруг стали кому-то помехой. 

9 марта в ходе рабочей встречи с вице-премьером Максимом Увайдовым губернатор поручил подготовить обращение в природоохранную прокуратуру.

«Блокнот Воронеж» уже отмечал, что в последнее время в Воронеже покушение на так называемые «зелёные насаждения» стали катализатором мощных и серьёзных по своим последствиям процессов.

Показательный пример: не успел губернатор Гордеев разгневаться на убийц деревьев у привокзального кафе, как под домашний арест отправился главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, обвинённый в получении крупной взятки. Началась чистка строительного блока мэрии Воронежа. И даже - в правительстве Воронежской области.

Несколько смущает, что поручение губернатор дал в ходе встречи с Максимом Увайдовым – чиновником, который в бытность главой ДИЗО совсем недавно вместе с тем же Антоном Шевелёвым много лет обижал деревья, формируя строительство на землях Гослесфонда. Но, как знать, может, поднявшись вверх по иерархической лестнице, чиновник Увайдов горит желанием искупить свои прошлые прегрешения перед «детьми леса».  

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПриродаПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое