Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев шокирован историей вокруг задержания главы Хохольского района

Политика, 30.05.2017 18:01

Как передают инсайдерские источники, губернатора Алексея Гордеева очень нервирует, что в уголовном деле префекта Павла Пономарёва он не успел сыграть на опережение.

Подчеркнём, что до этого момента у главы региона была только одна неприятная неожиданность: памятное задержание с поличным главного дорожника Александра Трубникова в мае 2013 года. И тогда Гордеев весьма болезненно переживал ситуацию не только потому, что задержанный коррупционер был родным братом личного водителя губернатора. Гордеева – не предупредили; это обстоятельство, как сообщали эксперты, даже привело к обострению отношений между бывшим начальником УФСБ Александром Клоповым и Алексеем Гордеевым.

И вот история, пусть и не так близко к площади Ленина, но – повторилась.

Тот самый случай, когда визит людей в погонах к префекту не был согласован с региональной властью.

Совсем не так было, например, когда задерживали главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва. Или перед возбуждением уголовного дела относительно стройки на Ленинском проспекте, 201.

В общем, неожиданно нагрянув мощным десантом (УФСБ, Следственное управление СК, ГУ МВД) к префекту Хохольского района, силовики бросили камень в тихую заводь гордеевского пруда.

По нашим данным, губернатор вынужден сейчас получать оперативную информацию у своего профильного подчинённого, который имеет контакты с воронежским силовым блоком. Рассказывают, что губернатор сам справляется по телефону у чиновника по несколько раз за день.

Отсюда и изменившийся характер реляций из недр областного правительства. Если в первый день Алексей Гордеев бойко заявлял, что в случае, если вина господина Пономарева будет доказана, он тотчас примет «соответствующее кадровое решение», то теперь в региональном правительстве предпочитают говорить о «презумпции невиновности». Мол, если нас решили атаковать, сдаваться не будем.

Между тем оперативная обстановка только усложняется. Было признавший свою вину Павел Пономарёв стал всё отрицать в суде, его защита обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Александр Медведев объясняет по телевизору, что в распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарев и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей по уголовному делу с целью заставить их отказаться от дачи показаний. Звучали даже «высказывания конкретных угроз физической расправы». Поэтому мол оставленный судом во главе Хохольского района Павел Пономарёв и помещён в СИЗО.

Ещё любопытный нюанс: получены оперативные данные, что на территории Хохольского района организуется проведение протестных акций - в пользу Пономарёва и с целью дискредитации органов госвласти. Вот как.

Кто конкретно готов затеять беспорядки – не ясно. Однако, если вспомнить, что, как писали СМИ, поддержку Пономареву, в том числе, финансовую, оказывает простой фермер, задававший вопрос президенту Путину, депутат областной думы Александр Князев, всё становится ещё запутаннее.

Кстати, депутат Князев – самый богатый из региональных парламентариев. В 2016 году он показал в своей декларации 222,76 млн рублей.

Какие, собственно, органы госвласти собираются дискредитировать митингующие – исполнительные или правоохранительные? Кто заказывает музыку?

С другой стороны, новые подробности о фигурантах уголовного дела дают всё больше оснований воспринимать историю, как многоходовую спецоперацию, которая ещё продолжается. На фоне обещания новых эпизодов общественность узнаёт, что предприниматель, который сдал следствию требующего у него денег чиновника, до этого десятки лет проработал в УБЭП. Не удивительно, что в СМИ «утёкла» и распечатка разговора ПВ и АН, разговор, в котором многие хохольцы опознали типичный стиль неформального общения главы района.

Что ещё утечёт в СМИ? Какие новые эпизоды, а, может быть, и фигуранты появятся в уголовном деле?

Отрадно, что наблюдатели ломают над этим голову вместе с губернатором Гордеевым. 

В одной, так сказать, лодке.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ФСБПерсоны: Алексей Гордеев
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое