Воронеж Вторник, 10 Декабря
Политика, 12.11.2013 19:14

Алексей Гордеев выбирает первого вице-губернатора Воронежской области

Алексей Гордеев выбирает первого вице-губернатора Воронежской области

Юрий Гончаров пообещал подготовить варианты. Первый вице-губернатор будет выбран с помощью конкурсного отбора. По нашим данным, в правительстве области рассматривается в настоящее время две наиболее вероятные кандидатуры. Понятно, что конкурсный отбор – это необходимая мера соблюдения приличия. Например, пока по конкурсу выбирали руководителя Департамента культуры и архивного дела, в кулуарах уже называли имя Елены Ищенко.


Итак, первый обсуждаемый кандидат – зампредседателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных. В 2002 году он закончил Алтайский государственный технический университет, в 2010 году проходил обучение в Сколково. Беспрозванных курирует промышленность и транспорт, связь и массовые коммуникации, развитие предпринимательства. Ему 34 года, в 2012 году пришел в правительство Воронежской области, до этого работал в региональном филиале МТС. Наши источники в числе его минусов называют «слишком молодой возраст и неприятное отношение со стороны некоторых влиятельных политических группировок». Кстати, деталь - он единственный из всех высокопоставленных чиновников правительства области, кто написал обращение к посетителям портала своим собственным языком. На страничках других запредов указаны только биография и полномочия.


Что касается Максима Увайдова, руководителя ДИЗО, ранее его имя тоже называлось среди вероятных кандидатов на пост первого вице-губернатора, то наши источники сообщают, что он с недавнего времени отошел от дел. В частности, абстрагировался от участия в мэрских назначениях и не хочет идти на повышение, работа его полностью устраивает.


И второй возможный вариант - неожиданная кандидатура, известный политик и бизнесмен, но не член «Единой России».


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое