Воронеж Вторник, 22 Января
Политика, 30.01.2018 12:12

Попадание в «Кремлёвский список» США совпало с планами Алексея Гордеева

Бывший губернатор Воронежской области, а ныне полпред президента в ЦФО оказался в так называемом «Кремлёвском списке», составленном Минфином США.

Всего в докладе названы имена 210 крупных чиновников, руководителей госкорпораций, влиятельных бизнесменов. Алексей Гордеев вошёл в группу «незасекреченных» участников списка вместе с другими полномочными представителями президента в федеральных округах. Появление списка считается очередным способом давления на Россию в вопросах внешней и внутренней политике.

«Блокнот Воронежа» предложил прокомментировать ситуацию источнику в областном правительстве:

- Безусловно, это признание. Как говорил наш министр культуры, попасть с такой список - всё равно что получить российский политический "Оскар". В этом плане Алексея Васильевича можно только поздравить, что он стал частью российской политической элиты. 
Вообще, фигура полпреда президента такова, что в на этом посту может быть как, что называется, стейкхолдер федерального уровня, так и человек не оказывающий влияния на решения федерального уровня. Например, полпред Цуканов был маловлиятельной фигурой. Но теперь после "Кремлёвского списка" Минфина США все полпреды де факто признаны, как фигуры, влияющие на большую политику. Это сигнал, чтобы усилить данную позицию , что совпадает с планами Алексея Гордеева по переформатированию функционала полпреда.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: СШАСобытия: санкцииПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое