Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 20.06.2019 14:41

Алексей Гордеев затянул спасение белух и косаток до прямой линии с Владимиром Путиным

20 июня в рамках прямой линии с Владимиром Путиным был показан репортаж из Приморья.

Съемочная группа отправилась в бухту Среднюю в Охотском море, где находится так называемый Центр адаптации морских млекопитающих – «китовая тюрьма» 100 белух и касаток, за которою с марта 2019 года несёт ответственность вице-премьер РФ Алексей Гордеев, курирующий Минприроды и Минсельхоз.

Вскоре Гордеев появился на прямой связи с президентом. И рассказал, как работает над спасением белух и касаток. Дескать, только вот сейчас начали перебазирование касаток и белух к месту их выпуска в бухте Шантарская. Операция займет 4 месяца, поручили её контролировать профильному институту.

- В общем-то, Владимир Владимирович, работаем круглые сутки, - сказал Алексей Гордеев, необычная операция, но очень интересная. Чтобы подобного рода не повторялись события, правительство решило изменить нормативно-правовую базу.


Ведущая заметила, что, наверное, президенту надо было раньше прямую линию проводить, тогда бы и спасением занялись бы скорее.

Напомним, что ещё 28 февраля 2019 года против компаний, незаконно удерживающих животных, были возбуждены административные дела о нарушении правил рыболовства. Президент Путин поручил решить до 1 марта проблему китовой тюрьмы Минприроды и Минсельхозу, которые курирует Алексей Гордеев.


Тогда же, по версии близкого к Кремлю телеграм-канала «Незыгарь», сотрудникам приморского управления ФСБ и погрануправления ФСБ удалось выявить, что «есть мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай; она находится под защитой китайской мафии, но её следы ведут в Москву». Четыре структуры, ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий», получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого - использование животных для организации культурно-просветительской деятельности. Крышует вылов косаток и белух с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди, близкие к олигархам Тимченко и Ротенбергам. Другим лоббистом промысла является губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Все они, а также вице-премьер Алексей Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения президента. В интересах, по всей видимости, китайской мафии.


Кстати, сразу после выступления вице-премьера Гордеева, которое президент никак не прокомментировал, Владимир Путин решил отреагировать на такой вопрос, всплывающий на экране в студии:

- Куда ведёт нас банда патриотов из «Единой России»?

Вопрос, как вы догадываетесь, оказался намного интереснее ответа.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое