Воронеж Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алла Духова в Воронеже: «Скоро нас занесут в Книгу рекордов Гиннесса»

Общество, 03.04.2017 16:28

С 31 марта по 2 апреля в Воронеже на территории Event-Hall Сити-парка "Град" прошел VII Международный фестиваль Школ-студий Аллы Духовой "Тодес». Для тех, кто не в курсе: этот трехдневный марафон по праву можно считать одним из самых масштабных танцевальных событий всей страны!

Почетной гостьей события и председателем судейского жюри, как обычно, стала Алла Владимировна Духова. На пресс-конференции перед открытием фестиваля она пообщалась с воронежскими журналистами.

— На территории Сити-парка «Град» ваш фестиваль проходит уже в пятый раз, в Event-Hall, в частности, в четвертый год подряд. А какой раз вы приезжаете в Воронеж?

— Меня на радио тоже об этом спрашивали, а я не смогла сосчитать, сказала, что много. А потом уже сосчитала все-таки. Седьмой, представляете? Седьмой! Я хотела бы поблагодарить Группу компаний Хамина и лично Евгения Николаевича за предоставление возможности каждый год проводить весенний фестиваль TODES на этой площадке.


— Вы часто приезжаете к нам и с основным составом «Тодеса». Многие номера очень чувственные. Танцовщики не влюбляются друг в друга?

— Конечно, влюбляются! У нас вообще одни пары. Многие даже семейные. Да у них и нет времени влюбляться где-то еще. Уже и детей много. В «Тодесе» танцует много «наших» детей, и они этим очень увлечены.

— Один из членов жюри одного популярного танцевального телепроекта как-то с иронией передал привет Алле Духовой, когда на кастинге воспитанник студии «Тодес» продемонстрировал не самое блестящее исполнение. Вас не обижает, что именно «Тодес» становится предметом для подобных колкостей?

— Я на это не обижаюсь. Обижаются люди несамодостаточные. А у нас 112 филиалов — самая большая сеть в мире. Мы скоро Гиннесса будем получать, у нас театр, у нас состав труппы 180 человек, мы гастролируем по всему миру. Нам есть чем гордиться. У нас своя линия одежды. Было бы смешно на кого-то обижаться. Есть даже люди, профессионально занимающиеся хореографией, которые просят: «Алла, ну дайте нам подышать, это же невозможно. Вы можете остановиться?», якобы только они где-то примостятся, а тут у них «Тодес» все отбирает, а я отвечаю: «Ребята, страна огромная, места хватит всем». Просто мы 24 часа в сутки работаем и поэтому такие. Мы этим живем.


- Не так давно все бурно обсуждали эфир программы «Минута славы». После выступления танцора Евгения Смирнова, который лишился ноги в аварии, члены жюри Рената Литвинова и Владимир Познер называли его номер спекуляцией эмоциями людей. Литвинова даже предложила танцору пристегнуть вторую ногу, чтобы «было не так очевидно» ее отсутствие. Как вы относитесь к сложившейся ситуации? Берут ли школы «Тодес» на себя ответственность обучать танцам таких учеников?

— Конечно, надо как-то поделикатнее. Я не смотрела эту программу, но слышала отголоски. Насколько я поняла, Познер не оскорблял, а просто высказал свое мнение, что ему тяжело было на это смотреть. Не думаю, что мальчик (танцовщик Евгений Смирнов) сыграл и пытался спекулировать. Мальчик станцевал. Мальчик живет этим, и слава Богу. Ну а Ренате, на мой взгляд, конечно, нужно подбирать слова. Нужно быть деликатнее и добрее. Сказанное ею просто немыслимо. В «Тодесе» у нас занимаются и без ручек, и с отклонениями, но зачем об этом говорить? Чтобы все знали, какие мы хорошие? Нет, я этого не люблю.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алла ДуховаСобытия: ТанцыМеста: Event-Hall
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое