Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 01.11.2019 11:33

Американцев шокировала перевозка истребителя СУ-34 по воронежской трассе

Журналистов удивила поездка на шасси.

Ранее местные социальные сети взорвали фото и видео, на которых видно, как по воронежской трассе М-4 «Дон» перевозят впечатляющую боевую технику. Неожиданно транспортировка истребителя-бомбардировщика обратила на себя внимание журналистов из американского издания The Aviationist. Удивление зарубежных коллег отображается в заголовке, который переводится: «Подождите, что российский СУ-34 делает на дороге?».

Американский журналист сделал акцент на том, что только в России самолет может буксироваться на шасси, а не на трейлере. Издание также отмечает, что крылья истребителя были сняты для удобной перевозки.

Опираясь на русскоязычных пользователей Сети, автор статьи предполагает, что СУ-34 направлялся из Бутурлиновки в Воронеж, пока снег не покрыл дороги, для обслуживания техники или использования в учебных целях.

Отметим, истребитель-бомбардировщик СУ-34 предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов в любое время суток и при любой погоде. Самолеты начали эксплуатировать не столь давно - 21 марта 2014 года. 


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое