Воронеж Среда, 16 Января
Политика, 23.04.2018 16:08

Анатолий Володько ради пенсии отказался от строительства «Воронеж-3» - источник

В конце минувшей недели Юго-Восточную железную дорогу покинул Анатолий Володько, возглавлявший филиал «РЖД» 12 лет.

65-летнего господина Володько сменил 52-летний Сергей Задорин, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги. 

Анатолия Володько проводили на пенсию с орденом Почёта от президента Владимира Путина. Однако, кроме ритуальных напутственных речей, уход начальника ЮВЖД, чья работа в Воронеже была равна трём губернаторским срокам, никто в СМИ пока не прокомментировал.

Источник в региональной партии власти вспомнил в комментарии «Блокноту Воронежа», что Анатолий Володько начал давно готовиться к своей пенсии.

- Всё стало ясно, когда начальник ЮВЖД отказался от строительства нового вокзала «Воронеж-3», - говорит собеседник издания. – Новый вокзал должен был стать в одном ряду с такими крупными амбициозными проектами тогда только пришедшего в регион губернатора Гордеева как набережная Массалитинова. Там было много федерального финансирования, но из-за кризиса финансирование тормозилось. И тогда Анатольий Володько в кулуарах признался Алексею Васильевичу (Гордееву – ред.), что был бы рад, если бы совсем не строить «Воронеж-3». Мол, и хорошо, что денег не хватает, лучше их пока и не искать, ибо за такой проект отвечать – это один геморрой. «А мне бы на пенсию спокойно уйти», говорил Володько. Губернатор отнёсся к его словам тогда с пониманием, и с иронией. Теперь Анатолий Володько ушёл на пенсию, и вокзал «Воронеж-3» будет сделан.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
ЮВЖДМеста: Воронежская областьОрганизации: РЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое