Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Марков недоволен возвращением в мэрию людей, выгнанных Алексеем Гордеевым

Политика, 08.06.2018 21:00

Депутат Государственной Думы сказал, что именно при этом чиновнике сложилась система, которую экс-губернатор назвал «архитектурным бандитизмом».

7 июня член комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков дал интервью «Аргументам и фактам». Депутат Государственной Думы от Воронежской области в беседе ответил на множество вопросов. В частности, была затронута система налогообложения, а также последние кадровые вопросы в администрации столицы Черноземья. Андрей Марков рассмотрел некоторые из этих вопросов в контексте губернаторства в регионе нынешнего вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Так, журналист высказал мнение, что при руководстве обладминистрацией этим политиком у нас было много крупных налогоплательщиков. Сейчас же многие из них уходят из региона (примеры – переход черноземного «Лукойла» в Краснодар, присоединение ВАСО к ОАК, смена руководства управлением ЮВЖД на Саратов). Когда губернатором был Алексей Гордеев, то он бы не дал уйти этим крупным налогоплательщикам.

Андрей Марков не согласился с такой позицией. Депутат сказал, что нельзя персонифицировать эту проблему. Воронежская область должна участвовать в программах, и эта работа ведется. Предполагается увеличение финансирования по жизненно важным направлениям. Смена власти не повлияет на рейтинг региона, получение грантов, дотаций и субсидий. Конечно, такого губернатора, как Алексей Гордеев, Воронежская область раньше не знала. Но важно, чтобы другие были такими же успешными.

Тогда журналист «АиФ» парировал, указав на то, что Воронеж дает больше половины налоговых поступлений от региона. Взамен же сам город остается с нищим бюджетом. Корреспондент никакой справедливости в этом не видит.

Депутат Андрей Марков отчасти согласился с таким мнением. Народный избранник сказал, что считает необходимым передачу на места большей самостоятельности. Дескать, пусть центр забирает деньги, но от него нужно больше доверия регионам.

- У нас же превалирует бухгалтерский подход, и вся бюджетная пирамида стоит на голове. Надо перевернуть. Иначе не будет конкуренции и инициативы, и не будет формироваться активное общество, без которого мы не совершим прорыва. Ракеты без активного общества не летают, - цитирует «АиФ» Андрея Маркова.

Не обошли стороной в интервью и последние кадровые назначения в мэрии Воронежа. В частности, было затронуто возвращение в администрацию главы управления строительной политики Виктора Владимирова. Этот политик уволился из мэрии после слов Алексея Гордеева об архитектурном бандитизме. Теперь же Владимиров снова занял кресло главы структуры администрации.

В ответ Андрей Марков жестко высказался об этом чиновнике. Он сказал, что лица подобные Владимирову не должны возвращаться на прежние должности, не доказав свои способности в других местах:

- Честно скажу, мне это непонятно. Мы видим, во что превращается Воронеж с архитектурной точки зрения. И моё мнение не позитивное. При этих людях сложилась система, которая позволила губернатору сказать об «архитектурном бандитизме». И горожане губернатора поддержали. По моему мнению, этим чиновникам следовало бы сначала доказать на другом месте работы, что обвинение прозвучало сгоряча, а уж потом возвращаться во власть. Следовало бы пройти такой общественный фильтр, - прокомментировал депутат Госдумы Андрей Марков.

Напомним, Виктор Владимиров ушел с поста главы управления строительной политики по собственному желанию в январе прошлого года. Как мы уже указали, что именно тогда началась борьба Алексея Гордеева с «архитектурным бандитизмом». Теперь же, поговаривают, что назначение Владимирова связано с крупной инвестиционной программой. Для ее реализации у нового вице-мэра градоначальник Кстенин видит необходимые компетенции.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: НалогиОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Андрей Марков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое