Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронеж Воскресенье, 21 Сентября

Андрей Юров нашел подход к Максиму Увайдову: чиновник выступил за сохранение Дома прав человека

30.09.2013 14:23
Андрей Юров нашел подход к Максиму Увайдову: чиновник выступил за сохранение Дома прав человека

Руководитель областного Департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов сегодня рассказал губернатору, что разработан план сохранения «Молодежного Правозащитного движения» и «Конфедерации свободного труда» в здании на улице Цюрупы, 34.


По словам чиновника, мэрии Воронежа рекомендовано продлить договор безвозмездного пользования помещением с представителями «Молодежного Правозащитного движения». Кроме того, городские чиновники должны отозвать договор о расторжении аренды помещения, заключенный ранее с «Конфедерацией свободного труда», и продумать систему льгот для арендной платы.


Напомним, что в середине мая этого года мэрия Воронежа в связи с тем, что две правозащитные организации имеют задолженность по арендной плате в размере около 900 тысяч рублей, направила им уведомления о расторжении договоров. В администрации города тогда объясняли, что помещения нужны для муниципального Центра молодежных проектов и программ. В них педагоги могли бы проводить занятия и конференции с участниками патриотических, военных клубов.


Решение городских властей вызвало большое удивление у воронежских правозащитников, которые часто работают на волонтерских условиях и бесплатно помогают горожанам юридическими советами.


Андрей Юров, который, по некоторым данным, входит в состав учредителей «МПД» и «Конфедерации свободного труда», 4 сентября выступил на Совете по развитию гражданского общества и прав человека при президенте страны. Он рассказал о сложившейся в Воронеже ситуации. Реакция со стороны правительства области последовала быстро. Руководитель ДИЗО Максим Увайдов объявил губернатору о сохранении Дома прав человека.


Между тем напомним, что патриотически-настроенные воронежцы, в частности, представители «Народного собора» и «Отдельного дивизиона», давно негативно высказывались о работе «МПД». «Молодежное правозащитное движение» упрекали в том, что она пропагандирует толерантное отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, что с христианскими понятиями нравственности никак не соотносится.


Алла Серебрякова

0
0

Комментарии



Топ 10 новостей

Топ 10 популярных новостейТоп 10 комментируемыхТоп 10 по рейтингу