Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 29.06.2018 14:45

Антикоррупционер и чиновник воронежского правительства проверили завод «Янберг»

Правительство Воронежской области во главе с Александром Гусевым всё-таки откликнулось на призыв сотрудников завода «Янберг», написавших врио губернатору открытое письмо.

Предприятие посетил начальник отдела развития обрабатывающих производств промышленности Сергей Хлызов. Причём, компанию чиновнику составил председатель МОО «Против коррупции» Альберт Пчелинцев.

Напомним, что сотрудники завода молили врио губернатора спасти их предприятие от рейдерского захвата (райсуд остановил работу предприятия на основании сомнительного протокола Росприроднадзора о якобы загрязнении воздуха), но вчера областной суд решил дело в пользу «Янберга» и данная опасность миновала. Но появился новый скандальный повод – на адрес Альберта Пчелинцева поступила информация, что «на объекте работают нелегалы».

Об впечатлениях гостя из воронежского правительства изданию рассказал директор завода Ян Белоглазов: «Сергей Хлызов встретился с коллективом, осмотрел предприятие, теперь мы будем пробовать оформить наш завод как инновационное производство, чтобы претендовать на льготы и субсидии». («Янберг» является уникальным производителем кег из пищевой нержавеющей стали.)

А председатель МОО «Против коррупции» Альберт Пчелинцев лично дал комментарий журналисту «Блокнот Воронеж».

- Поступил сигнал, что на заводе работают 30 нелегалов без разрешительных документов. В ходе осмотра предприятия они обнаружены не были, тем более, что я принял участие в общем собрании коллектива, где присутствовали все сотрудники. Заодно осмотрел и очистные сооружения – стоки с завода идут не в землю, а в спецконтейнеры, которые затем вывозятся. Предприятие находится в поле, далеко от жилых районов. По воздуху неприятных ощущений не было, впрочем, это не мой профиль…

Как специалист хочу поделиться недоумением по поводу действий воронежской прокуратуры, которая стала реагировать на ситуацию только после публикаций в СМИ. Также отмечу, что пока завод находился под прессингом, воронежское представительство омбудсмена по защите прав предпринимателей тоже ни предприняло никаких действий.

Наше заключение по ситуации будет направлено в Москву, в федеральные органы власти. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Продукты: ЭкологияСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое