Воронеж Суббота, 17 Августа
Общество, 25.10.2018 18:28

Антиликаторов рассказал, когда выставит на торги 4 перехода Воронежа

Поземки в областном центре будут переданы частникам по договорам концессии, что чиновники объясняют экономической целесообразностью.

Воронежские власти решили, когда оставшиеся 4 подземных перехода в столице Черноземья будут выставлены на торги. Чиновники собираются передать их в частные руки по договорам концессии. Такая процедура уже прошла с переходом у Воронежского цирка. Торги выиграло ООО «Меридиан», которое за свой счет будет восстанавливать эту подземку. Теперь остались еще переходы на Московском проспекте у ВГТУ, на улицах Ворошилова (где мехзавод) и Волгоградской (около одноименной остановки), а также возле Петровского сквера на проспекте Революции.

«Вести Воронеж» со ссылкой на вице-мэра Алексея Антиликаторова сообщают, что аукционы по указанным подземкам пройдет весной 2019 года. Переходы разобьют на 2 лота. В каждом из них будет, как экономически выгодная подземка (к примеру, у ВГТУ или Петровского сквера), так и с более низкой стоимостью (у мехзавода или на Волгоградской). Пока же чиновники готовят документы. Приводить в порядок бумаги власти должны до марта, после чего должен начаться поиск концессионеров.

Таким образом в Воронеже в частные руки будут переданы все городские подземки. По переходу около цирка, напомним, между ООО «Меридиан»и мэрией Воронежа было подписано концессионное соглашение 14 февраля. Согласно этому документу, ООО «Меридиан» (был единственным участником аукциона) в течение двух лет проведет реконструкцию площадки. Размер концессионной платы ежегодно будет равен 6,6 миллионам рублей.

Таким нововведениям был рады не все воронежцы. В частности, предприниматели, которые вели в переходе торговлю, опасались потерять свои места.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: подземный переходОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесдоговор концессииПерсоны: Алексей Антиликаторов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое