Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Антипальмовый» фермер снова стал самым богатым депутатом Воронежской области

Политика, 25.04.2018 12:15

Статус самого богатого воронежского парламентария облДумы сохранил глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Князев.

За 2017 год доход депутата Князева составил 263,2 млн рублей.

Также за фермером по-прежнему числится вся его сотня земельных участков, зернохранилища, коровники, склады, другие производственные и административные помещения. При нём и целый автопарк из десятки грузовых автомобилей, двух Mercedes-Benz (GL 63 AMG и GLE 400 4MATIC), трёх Infiniti (QX56, FX37 и QX56) и прочих легковушек.

Отметим, что Александр Князев подтверждает статус самого богатого областного депутата уже не первый год, каждый раз подрастая в доходах: в 2016 году парламентарий зарабатывал на 40 млн рублей меньше - 222,76 миллиона.

Но прославился Александр Князев, в первую голову, всё-таки не своими доходами, а тем, что выдал себя за простого фермера на прямой линии с Владимиром Путиным. Его филиппика по поводу пальмового масла вошла в историю. Князев пожаловался президенту, что молочная продукция не выдерживает никакой конкуренции с дешёвым пальмовым маслом, которое, по его словам, угрожает здоровью нации. Александр Князев предложил предупреждать население об опасности этого продукта, как это делается на пачках сигарет.

Владимир Путин ответил, что решение таких вопросов - это компетенция нашей комиссии Евразийского экономического союза. Но выразил своё личное мнение: «я полностью на вашей стороне».

Предупреждения об опасности пальмового масла пока так и не появились…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Александр КнязевОрганизации: Воронежская областная Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое