Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.01.2015 14:19

«Антонида» и «Кирил». Как в Воронеже называли детей в 2014 году

«Антонида» и «Кирил». Как в Воронеже называли детей в 2014 году

Редакция "Блокнота Воронеж" провела анализ самых популярных и непопулярных имен нашего города и области за 2014 год. Список размещен на сайте управления ЗАГС.


Следует отметить, что 2014 год не побил рекорды по разнообразию имен. Среди мальчиков самой большой популярностью пользуется имя Артем, на втором месте Александр, а на третьем — Иван. Самыми редкими именами стали старорусские — Ефим, Демьян, Митрофан, Трофим, Нестор, Яромир, Дарий, Добрыня и Элизар. Но не обошлось и без «конфузов». Так, к примеру, в списке имен было обнаружено двое «четких» парней — Макс и Володя. В Воронеже стали пользоваться определенной «популярностью» двойные имена — Иосиф-Михаил, Фидель-Эдвин и Марко-Арсений нашли свое место среди списка популярных имен. Кроме того, мы нашли некоторые «странные» имена. Примером может служить Кирил — родители специально забыли вторую «л» или нет?

Среди женских имен - самые популярные среди них — Анастасия, Мария, Виктория и Дарья. А самыми редкими опять стали имена старорусские — Настасья, Юнона, Святослава, Антонида (старый вариант Антонины). Без «конфузов» не обошлось и тут. Самым ярким стала девочка с именем Кирилл — видимо родители очень хотели мальчика.



Александр Ежов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое