Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арестанты из воронежского СИЗО-1 дружно избрали Гусева своим губернатором

Общество, 12.09.2018 16:41
84,3% голосов получил Александр Гусев в участковой избирательной комиссии (УИК) №1441 в Центральном районе Воронежа, где 9 сентября состоялись выборы губернатора.

Этот результат является одним из самых высоких в городе, так как в шести районах областной столицы средний процент колебался от 52 до 59. На эту особенность обратил внимание воронежский telegram-канал «Андрей Викторович Макин».

Сама УИК №1441 находится в здании СИЗО-1 на улице Желябова, 56. Явка составила 100 процентов. Никто из заключенных не уклонился от своего гражданского долга. Председателем избиркома является Сергей Онипченко, который в воронежской школе №11 преподает историю, а в СИЗО работает начальником отдела по воспитательной работе.
 
– В следственном изоляторе номер один участие в голосовании по выборам губернатора Воронежской области принимают подозреваемые, обвиняемые, то есть — у кого приговор не вступил в законную силу, а также могут принять участие и сотрудники следственного изолятора, – рассказал председатель в интервью TV-Губерния в день голосования.

На пост председателя УИК №1441 Сергея Онипченко предложило региональное отделение «Единой России», следует из данных на сайте избирательной комиссии Воронежской области.

Результат 84,3%, полученный в СИЗО-1, с одной стороны сильно выбивается из общей картины Центрального района, где за Александра Гусева проголосовало чуть более 54% избирателей (8750 человек). С другой стороны такие аномально прекрасные цифры для Гусева можно объяснить источниками получения информации о выборах, о которых рассказал начальник СИЗО-1 Александр Лушин:

– У нас, практически, в каждой камере имеется телевизор, тоже это особенная подмога по вопросу информирования, поэтому наши подопечные без информации не остались. Сегодня цивилизованный мир и каждый, даже несмотря на то, что здесь находится в стенах, он имеет право голоса своего и поэтому наши, так скажем, подопечные с удовольствием идут и принимают участие в голосовании.



Вероятно, невозможность выйти на свободу и получить информацию из другого источника (кроме телевизора) и могли создать корреляцию в пользу победителя Александра Гусева среди зеков.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» изучил данные всех УИК области и отобрал 65 крайне аномальных УИКов, на которых победивший на выборах Александр Гусев получил более 95% голосов. Все они оказались в сельских районах области. Ранее стало известно, что его "коронуют" в День города, 15 сентября. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое