Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 11.06.2019 16:25

Архитектурного бандита Антона Шевелева выпустили по УДО в Воронеже

Бывшему главному архитектору оставалось отсидеть 7 месяцев.

Одна из самых громких коррупционных историй Воронежа последних лет завершилась для ее главного героя Антона Шевелева своеобразным хэппи эндом. 11 июня Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство бывшего главного архитектора города об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в августе 2018-го Антона Шевелева осудили на 3 года колонии общего режима за взятку в 3,5 млн рублей. Часть срока была засчитана за время, проведенное под домашним арестом. В итоге экс-главному архитектору оставалось отбыть наказание около 1,5 лет. Он возместил ущерб государству в размере 990 тысяч и должен был выплатить штраф чуть более 7 млн рублей. Ему также запретили работать на государственной службе в течение 10 лет.

Первый раз адвокаты «архитектурного бандита» подавали прошение об условно-досрочном в Советский райсуд. В последний момент Шевелев и его юристы передумали и отозвали ходатайство.

Затем об УДО просили в Центральном районном суде, но столкнулись с противодействием прокурора. По его словам, Антон Шевелев должен был отбыть хотя бы полгода, прежде чем досрочно выходить на свободу. Адвокаты убеждали суд засчитать домашний арест, но в итоге ходатайство отклонили.

Третья попытка также не увенчалась успехом все по той же причине – бывший главный архитектор не соответствовал условиям УДО.

В апреле 2019-го Антон Шевелев пожаловался в Воронежский областной суд на отказ в прошении об условно-досрочном освобождении, однако жалоба была отклонена.

Отметим, что термин «архитектурный бандитизм» за день до задержания бывшего главного архитектора Воронежа пустил в обиход экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Таким словосочетанием он окрестил мутную историю со строительством кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1». 

Подробнее о том, как и за что осудили Антона Шевелева, мы писали ранее.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое