Воронеж Среда, 11 Декабря
Происшествия, 03.12.2019 19:03

Аварии захлестнули Воронеж во время снегопада

По городу прокатилась волна аварий.

По-настоящему зимняя погода нагрянула в столицу Черноземья 3 декабря. На город и область обрушился снегопад, который стал причиной не только пробок, но и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время в разных районах Воронежа, согласно сервису «Яндекс.Карты», зафиксировано девять аварий.

Последствиями неприятностей на проезжей части поделились в Сети местные жители. Как видно, ДТП в большинстве своем были мелкими, однако крайне досадными. Так, например, на заснеженной улице Ломоносова произошло столкновение иномарки и грузового автомобиля. 


В ДТП попал и автобус, следующий по маршруту №27. Общественный транспорт на мосту по улице Писателя Маршака свернул в ограждение. 


На левом берегу Воронежа случилась массовая авария. Как передает свидетель ДТП, микроавтобус наехал на пешехода, к счастью, все обошлось. Однако это повлекло за собой череду столкновений. По словам местного жителя, водитель Kia попытался уйти от удара с автобусом и выехал на встречную полосу, где влетел в Peugeot, после наехал на столб. 


Ряд аварий произошли и за пределами города. В Чертовицах под Воронежем случилось ДТП с грузовой машиной. 


В Отрадном недалеко от овощного рынка произошла массовая авария, что застопорило движение автотранспорта. 


В неприятность попал и водитель фуры на трассе между Воронежем и Липецком. 


Также, как ранее сообщало наше издание, на трасса М-4 «Дон» перевернулся автобус с 28 пассажирами. В настоящее время полицейские разбирается в случившемся.

- Водителям необходимо быть предельно внимательными, особенно при проезде пешеходных переходов, на мостах, путепроводах, эстакадах и спусках. В зимний период не допускается использование летней резины. Своевременная смена резины позволит уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения, - отмечали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Пока по городу прокатывается волна ДТП, в мэрии отчитываются о чистке дорог на улицах столицы Черноземья. Так, в ночную смену в Воронеже работали 156 единиц техники, которые обрабатывали дороги и тротуары противогололёдными материалами.

Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое