Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.01.2018 11:25

Автоактивист Шамардин был арестован после очередного рейда в Воронеже

Воронежец проведет в спецприемнике шесть суток.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказались фотографии с задержания автоактивиста Алексея Шамардина в одном из отделов полиции. По словам автора, 39-летнего мужчину привлекли за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Мы выяснили, что Алексей Шамардин проводил очередной рейд по борьбе с автонарушениями на улице 20-летия Октября. В какой-то момент он заметил машину ДПС и заявил, что она нарушает правила парковки. После чего перегородил ей путь. 

- Спецавтомобиль имел право находиться на своем парковочном месте. На 39-летнего мужчину завели административное дело по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Сам автоактивист решил спорить о правилах парковки до конца и в итоге угодил в отдел полиции. Решением суда ему назначили административный арест на шесть суток. В данный момент Шамардин находится в спецприемнике.



Позже у нашего издания появилась видеозапись с комментарием Шамардина прямо из полицейского отделения. Ролик снял Вадим Серов, основатель движения «Дорожный контроль», который считает Шамардина популистом и человеком, который сам провоцирует конфликты. 

- Меня задержали незаконно, я ничего не нарушил, - заявил Алексей Шамардин. 

Также на видео оба общественника сыплют различными законами, но у Серова это выглядит убедительней. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое