Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 29.11.2018 09:20

Автомобилистов поставили в позу из-за охраняемого лица в Воронеже

Люди оказались возмущены таким отношением.

Вечером 28 ноября водителям, выезжавшим с улицы Хользунова на Московский проспект, пришлось постоять в искусственной пробке из-за некоего «охраняемого лица». Именно так инспектор ДПС объяснил причину созданного затора воронежскому блогеру Владимиру Благодыреву. Диалог с полицейским он записал на видео:

– Товарищ инспектор, скажите, почему стоим уже долгое время?

– Охраняемое лицо в городе.

– Какое охраняемое лицо?

– Новости откройте, почитайте.

– И что, из-за этого люди должны стоять? Уже минут 15 стоим.

– Можете направо аккуратненько.

Судя по видео, сотрудник ДПС сжалился над автомобилистами и разрешил им нарушить правила дорожного движения, повернув на встречную полосу. Стоявшие в пробке воронежцы, обсуждая новость об «охраняемом лице», не скрывали своего возмущения. Кто-то предположил, что Московский проспект перекрыли из-за губернатора Александра Гусева, другие не могли сдержать нецензурную брань, комментируя происходившее.

– Вот такую ситуацию создал у нас кто-то ответственный из властей, – прокомментировал блогер Владимир Благодырев. – Минут 15-20 уже стоим ждем, какое-то охраняемое лицо едет. Возмущению людей нет предела, все на взводе, все пытаются попасть домой. Это на самом деле неправильно. Охраняемое лицо провозят, а мы все, обычные граждане, должны стоять ждать. Я не понимаю, почему к нам такое скотское отношение.

Очевидно, что из-за губернатора Гусева полиция не поставила бы на уши весь проспект в час пик. Вероятнее всего, такие меры были приняты из-за визита в Воронеж заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

Он принял участие в координационном совещании, на котором крупные воронежские коррупционеры были объявлены очень латентными. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое