Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 20.10.2019 11:01

Автомобилисты превратили воронежский парк в парковку

Водители бросили вызов природе.

Местный житель Дмитрий рассказал о безрассудстве водителей в Коминтерновском районе Воронежа. Читатель обратил внимание на то, что в Северном лесу, расположенном по улице Мордасова, паркуются автомобилисты. Машины застали с поличным и сняли на фото. Транспорту удалось заехать на территорию парка благодаря негустой посадке.

- Северный лес превращаем в парковку, - заявил Дмитрий.

Территория, малая часть которой показана на снимке, имеет областное значение. Парк создали на основании приказа регионального правительства еще в 2014 году. В сентябре 2019 года люди подняли панику, считая, что деревья в этой зоне вырубают под застройку. Позже стало известно – там проводились мероприятия по ликвидации больных насаждений. Но они были прекращены

В департаменте природных ресурсов Воронежской области ранее отмечали, что было дано разрешение на санитарную вырубку больных и сухостойных деревьев в Северном лесу на срок до июля 2020 года. За это время заявитель должен был удалить 954 сосны. Учитывая особенную значимость природного парка, а также обращения взволнованных граждан, 19 сентября было проведено обследование территории леса.

- Выявлено, что вырубка деревьев не производилась, установка металлического ограждения по периметру территории произведена с нарушениями. В настоящее время действие согласования на удаление деревьев приостановлено, - прокомментировали в департаменте.

   Анастасия Шабанова 

 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое