Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Авторы «Коррупционного спрута» открывают Центр в Воронеже: Максиму Увайдову приготовиться?

Политика, 13.09.2017 08:10

В редакцию «Блокнот Воронеж» позвонил Альберт Пчелинцев и сообщил, что в регионе открывается офис Общероссийского «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти».

Альберт Пчелинцев известен в Воронеже как председатель Межрегиональной общественной  организации «Против коррупции» и один из авторов доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть I», вышедшего в конце 2015 года. А также эпизода сериала о полётах чиновников якобы на бортах Центра медицины катастроф  (первым был бывший глава секретариата Гордеева - Андрей Вершинин).

Доклад был посвящён злоупотреблениям со стороны чиновников Бутурлиновского и Поворинского районов при переселение граждан из аварийного жилья и ремонте жилфонда. Видеоролики - фирме предоставившей вертолёты фирме ЗМТ "Логистик" Андрея Благова и покатушкам чиновников, включая губернатора.

Часть фактуры обоих разоблачений отразилась в громких уголовных делах. Глава Поворинского района Комиссаров покинул пост и попал под следствие (впоследствии чиновник избежал реального наказания, попав под амнистию). Под уголовное дело попал директор ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин, он раскаялся и вернул в бюджет 10 млн рублей.

Примечательно, что Альберт Пчелинцев не раз анонсировал  продолжение «Коррупционный спрута» (в первый раз речь шла о начале 2016 года, потом сроки только отодвигались). Вторая серия, как было объявлено в первой части, посвящалась Максиму Увайдову (тогда главе ДИЗО, а ныне вице-премьеру облправительства) и «его покровителям как в регионе, так и за его пределами».

Однако «Часть II» так и не увидела свет. Что позволило аналитикам сделать вывод о том, что Межрегиональная общественная  организация не только помогает следователям разоблачать коррупционеров, но и ведёт с воронежскими чиновниками свою игру.

Сигналом о чём является открытие воронежского офиса? Игра продолжается? Или чиновнику Увайдову следует приготовиться?

Пока же, 14 сентября, в офисе Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской ( ул. Пушкинская, 12) руководство отделения Центра проведёт с 10 до 13 часов приём граждан.

Председателем регионального отделения Центра назначен руководитель региональной Федерации практической стрельбы Александр Лунгу. Альберт Пчелинцев - его заместитель.

Обо всех известных и предполагаемых фактах коррупционных проявлений со стороны представителей органов власти сотрудники реготделения Центра предлагают сообщать по тел. 8-951-560-76-60 или по адресу электронной почты protivcorr@yandex.ru.

Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Альберт ПчелинцевПерсоны: Максим УвайдовМеста: Воронежская областьСобытия: Коррупция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое