Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.09.2018 13:54

Банк «Авангард» обанкротил сразу четыре воронежские компании

Общая сумма требований кредитно-финансовой организации к фирмам составляет около 750 млн рублей.

Банк «Авангард» добился банкротства и процедуры конкурсного производства в отношении сразу четырех воронежских компаний. Речь идет об организациях «Нижнедевицк-1», «Семилуки-1», «Семилуки-2» и Курбатовский маслоэкстракционный завод (МЭЗ). Вместе эти фирмы задолжали банку 753,8 млн рублей. Иски о банкротстве были поданы в этом году. Об этом сообщает «De-Facto».

Первое заявление поступило в отношении Курбатовского маслоэкстракционного завода (МЭЗ). «Авангард» потребовал вернуть ему от предприятия 114 млн рублей. Затем финансовая организация обратилась в суд по поводу «Нижнедевицк-1» с требованием на 48,8 млн рублей. Наконец, затем банк одновременно подал иски на «Семилуки-1» и «Семилуки-2». Требования составили 20,1 млн рублей и 570,9 млн рублей, соответственно.

Отметим, с января по июнь 2018 года жители Воронежской области получили кредиты на 69,7 млрд рублей, из которых на потребительские цели предоставлено 53,5 млрд. Об этом сообщало местное отделение ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: банки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое