Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 20.09.2019 10:46

Банкротство банка «Воронеж» отказались пересматривать в Верховном суде

Две фирмы направили кассационные жалобы на принятие обеспечительных мер в отношении права требования по кредитным договорам финансовой организации.

Верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Энергоцентр» и «Транспортной логистической компании» в их апелляциях в рамках дела о банкротстве скандального банка «Воронеж». Фирмы направили кассации по поводу обеспечительных мер на права требования по кредитным договорам этой финансовой организации. Кроме того, меры касались закладных на сумму 10 млн рублей, нескольких сотен единиц оборудования (там есть 350 банкоматов), а также недвижимости. Об этом сообщает De-Facto со ссылкой на материалы Верховного суда РФ.

Обеспечительные меры были наложены арбитражем в декабре прошлого года по ходатайству временной администрации банка «Воронеж». «Энергоцентр» пытался оспорить это решение, но все было безуспешно. Тогда фирма пошла в Верховный суд. Но, как видим, все было безуспешно.

Лицензия у банка «Воронеж» была отозвана ЦБ 15 июня прошлого года. Регулятор объяснял это тем, что финансовая организация проводила «теневые валютные операции». Кроме того, для сокрытия своего реального положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На балансе организации скопилось множество активов сомнительного характера. Наконец, были обнаружены признаки уголовно наказуемых деяний со стороны руководства организации.

Между тем, руководство банка «Воронеж» все претензии отвергало. Как бы то ни было, но в августе этого года организация по иску ЦБ была признана банкротом.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: БанкротствоОрганизации: банки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое