Воронеж Воскресенье, 24 Марта
Общество, 22.02.2019 11:13

Базу отдыха «для своих» хочет создать под Воронежем мэрия

Судьбой туристического комплекса заинтересовались городские депутаты.

Управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Воронежа предложило создать на базе туристического культурно-оздоровительного комплекса «Росинка» (МУП) на Кожевенном кордоне ведомственную базу отдыха для работников бюджетной сферы. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Воронежской городской Думы по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий.

В пресс-службе городского парламента заявили, что 95 объектов недвижимости на территории комплекса «Росинка» в настоящее время разрушены, а 70% зеленых насаждений подлежат уничтожению. Такое состояние считают следствием «ненадлежащего использования» земель арендатором.

Бывший мэр Воронежа, а ныне депутат городской Думы Сергей Колиух запросил у администрации информацию о ходе судебного разбирательства с бывшим арендатором «Росинки» ООО «Созвездие», которое пытается оспорить решение о расторжении договора.

Депутаты также поинтересовались, сделало ли что-нибудь управление имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа в 2017-2018 годах, чтобы сохранить имущество туристического культурно-оздоровительного комплекса «Росинка». 

Как народные избранники оценили предложение о создании базы отдыха для бюджетников - в пресс-службе городской Думы не пояснили.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое