Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беременная жена разбившегося в Сирии штурмана прилетела на похороны в Воронеж

Общество, 11.10.2017 23:33

У погибшего Юрия Копылова остались беременная супруга и четырехлетняя дочь Виктория.

Похороны 42-летнего штурмана, который разбился при взлете самолета Су-24 на сирийском аэродроме Хмеймим, состоятся в Воронеже. Сегодня в наш город прилетела вдова Юрия Копылова. Молодой женщине будет особенно сложно перенести эту трагическую процедуру, потому что она носит под сердцем ребенка.

Юрий Копылов родился и учился в Воронеже. Он и служил в нашем городе, а затем откомандировался в Калининградскую область. Перед командировкой в Сирию Юрий заехал в Воронеж.

- Он приехал на несколько дней с четырехлетней дочерью и женой, - рассказала его двоюродная сестра Леля изданию Клопс. - Мы замечательно провели время. У меня маленькая дочка, она тогда впервые увидела своего дядю. Последний раз он звонил нам 7 октября, поздравлял брата с днем рождения. Юрий очень дружил с братом. Они выросли вместе и всегда поддерживали друг друга.

Военный летчик из Воронежа Сергей Забалуев служит в разведэскадрилье. Он часто пересекался с Копыловым, который, как говорит Забалуев, «служил на бомбардировщиках».

- Юрий был хороший человек, добрый, отзывчивый, - рассказал Сергей. - Тем более, когда мы с ним приехали в Воронеж, он как штурман в нашу эскадрилью заходил, помогал нам по вопросам навигации. Увлекался фотографией, занимался даже в фотокружке. У него как хобби это было. Фотографировал, искал кадры красивые.

Воронежский летчик говорит, что Копылов был сторонником здорового образа жизни. Он стал известен как механик с золотыми руками.

- Велосипед собирал с нуля, - вспоминает Забалуев. - Сам искал запчасти, по отдельности собирал. Мы его еще прикалывали: «Львович, ты уже собрал велосипед на такую сумму, что можно было машину купить». Он всё говорил – не нужна мне машина, на нее только лишние расходы, а велосипед – и здоровье, и меньше расходов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил выделить денежную компенсацию семье погибшего летчика. О сборе средств рассказал и.о. главы администрации МО «Черняховский городской округ» Сергей Булычев.

- Администрация Черняховска отреагировала на эту трагедию, - сообщил чиновник. - Мы организовали сбор средств в самой администрации, все сотрудники отреагировали очень оперативно и с пониманием. У штурмана Юрия Копылова осталась дочь, они ждали еще одного ребенка.

копылов2.jpg

Юрий Копылов

Штурман Юрий Копылов погиб накануне, 10 октября. При совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) бомбардировщик Су-24 на скорости около 400 км/ч выкатился за пределы полосы. Экипаж самолета не успел катапультироваться. Причиной катастрофы назвали техническую неисправность.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое