Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беременную фигурантку громкого уголовного дела о мошенничестве в Новой Усмани отпустили под залог

Политика, 15.06.2018 18:35

15 июня Ленинский райсуд Воронежа смягчил меру пресечения Любови Овчинниковой – дочери экс-префекта Новоусманского района Владимира Чернышова, обвиняемой в крупном мошенничестве с землёй.

Домашний арест для подследственной изменён на залог в 1,5 млн рублей. Причина – та, о которой «Блокнот Воронеж» уже сообщал со слов отца обвиняемой: Любови Владимировна готовится в июле стать матерью и ей необходима медицинская помощь.

Напомним, Ленинский райсуд ранее уже смягчал условия ареста: г-же Овчинниковой были разрешены ежедневные прогулки для сопровождения дочери в школу и обратно с 7 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Но не так давно Любовь Овчинникову застали под Воронежем в тот час, который выходит за рамки прогулок, разрешённых судом.

- Сегодня утром в 9 часов 47 минут лично видел дочь Чернышова - Овчинникову на её Мерседесе Х588ХХ, - рассказал 6 июня «Блокноту Воронежа» юрист Сергей Александров. - У Овчинниковой не тонированные стекла, не скрываясь ехала по дороге Усмань - Бабяково в районе домов Инстепа. За ней ехал Чернышов на Тауреге А102АА.

В ответ на это отец обвиняемой Владимир Чернышов принёс в редакцию апелляционное постановление Воронежского областного суда от 24 января 2018 года, согласно которому его дочери Овчинниковой Л. В. разрешается «посещение врача при наличии прямых медицинских показаний, связанных с оказанием медицинских услуг как беременному лицу».

- А после вашей статьи она говорит, что боится идти в больницу, - заявил тогда экс-префект.

К слову, после сообщения юриста Александрова, в «Блокнот» поступало несколько свидетельств (в том числе, на видео) о прогулках г-жи Овчинниковой по Новой Усмани в неположенное время. Но теперь, после залога, историю про передвижения главной фигурантки уголовного дела можно закрыть.

К слову, второй фигурантке громкого дела – начальнице отдела администрации района Лилии Киреевой продлён срок домашнего ареста до середины августа.

Остаётся напомнить, что по горячим следам экс-глава Новоусманского района называл вышеупомянутое уголовное дело «политическим». И подал в отставку только после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку. Заметим, что, по данным редакции, Чернышов и Овчинникова находились на прослушке с ноября 2014 года. Тогда и был собран материал о действиях данных чиновников по выделению земельных участков, в которых просматривается состав преступления: землю вместо законных льготников получали другие лица, в том числе, родственники высокопоставленных чиновников Воронежской области. Но обвинение было предъявлено только дочери, а не отцу.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовСобытия: уголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое