Воронеж Суббота, 23 Февраля
АВТО, 17.07.2018 20:50

Бесхозные автомобили в Воронеже принудительно будут забирать на стоянку

Вернуть машину владелец сможет после покрытия расходов.

Вадим Кстенин поручил управлению административно-технического контроля и управам районов провести осмотр бесхозных автомобилей.

Если транспортное средство на первый взгляд кажется брошенным и разукомплектованным на него крепят уведомление о добровольном перемещении автомобиля в течение 14 дней. Также устанавливается собственник.

- Если, по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации на площадку временного хранения, - сообщил замглавы администрации Алексей Антиликаторов.

Сегодня насчитывается порядка 500 заброшенных машин в различных уголках Воронежа. Из них 395 автомобилей обследовано, 50 из которых вывезено добровольно до осмотра и 120 после уведомлений.

До начала осени планируют вывезти около 70 автомобилей.

Для возврата транспорта, как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, собственнику необходимо обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение 3-х месяцев с момента принудительного перемещения, покрыв все расходы по эвакуации и хранению автомобиля на стоянке.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое