Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 17.10.2019 18:45

Бесплатный школьный автобус стал яблоком раздора в Воронеже

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

В Воронеже бесплатный автобус разделил родителей учеников школы №20 на улице Ломоносова на два лагеря. Одни уверены, что их чадам необходимо такое средство передвижения, другие же считают, что появление специализированного транспорта ущемит в правах их детей.

Опасения, собственно, не беспочвенные. Дело в том, что с вопросом о введении школьного автобуса задумались над расписанием уроков. Мол, все должны уезжать в одно время, а учатся дети по-разному. Родители учеников второй смены уже возмущены и бьют тревогу, опасаясь, что школьникам придется учиться до восьми часов вечера. В соцсетях опубликован пост, в котором они «категорически не согласны допустить подобный произвол».

– Мы хотим, чтобы дети возвращались домой вовремя! 95% детей живут в 1-2 остановках от школы. Почему они должны страдать из-за нескольких жителей отдалённых микрорайонов, которые все равно не будут довольны, ведь школьный автобус не приедет к дверям! Надо будет вести детей на остановку, а она далеко! Прежде чем создавать инициативы, подумайте о последствиях! – написали родители.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию, чтобы узнать, как выглядит ситуация с официальной точки зрения. В городской администрации рассказали, что вопрос обеспечения подвоза детей школьными автобусами на самом деле прорабатывается — улично-дорожная сеть уже готова, осталось построить остановочный павильон.

Сейчас муниципалитет ждет подтверждения из областного правительства о выделении подвижного состава. Если оно будет получено, то на обслуживание школы №20 могут выделить до четырех автобусов. При этом о сроках говорить пока рано.

В мэрии отметили, что администрация школы должна изучить и определить реальную потребность в подвозе и понять, какому количеству детей необходим автобус.

– Сейчас с родителей и законных представителей детей собирают информацию о том, нужен ли их ребенку подвоз в школу такими автобусами или нет, соответственно, конкретные родители вправе отказаться от этой услуги, если она им не нужна. На саму перспективу запуска школьных автобусов отдельные отказы не повлияют – после определения потребности станет понятно, сколько нужно подвижного состава и по какому графику он должен работать, – добавили в городской администрации.

График работы и маршруты автобусов должны быть увязаны с расписанием, считают в мэрии. Пока что потребность в школьном транспорте не просчитана.

– Эта работа проводится прямо сейчас, поэтому сказать точно, как будет организован подвоз ребят, невозможно. Как невозможно оценить и вероятность каких-либо изменений в расписании уроков. В любом случае, работа школьных автобусов будет подстраиваться под расписание и место проживание деток, а не наоборот. Если какие-либо корректировки и буду запланированы, значит, не был найден другой вариант, – резюмировали в мэрии. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое