Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 12.11.2018 13:21

«Бессмертному» главе района в Воронежской области назначен срок и преемник

Послезавтра, 15 ноября, лискинские депутаты должны выбрать нового главу района: Виктор Шевцов покидает свой пост.

Напомним, что Виктор Шевцов по право именуется «бессмертным» главой Лискинсокго района: как в 90-е после крушения СССР был назначен на пост главы районной администрации, так и оставался у руля все годы новейшей истории. Так что уходит не просто чиновник, а целая эпоха.

До демократических времён товарищ Шевцов работал первым секретарем Лискинского райкома КПСС. Затем шесть раз избирался главой района на всенародных выборах.

Однако теперь главу будут определять местные депутаты. Поправки в Устав района, отменяющие прямые выборы главы, депутаты райсовета внесли в конце 2016 года, когда в муниципалитетах (прежде всего, в областном центре Воронеж) рушились последние бастионы с прямыми выборами.

На кресло лискинского главы претендуют два кандидата – глава поселения Гуньков и замглавы по сельскому хозяйству Кирнос (ещё одного главу поселения Шумского конкурсная комиссия сегодня отсеяла).

Впрочем, явным фаворитом, как передают источники издания в Лискинском районе, является 44-летний Игорь Кирнос, а Сергей Гуньков - техническим кандидатом.

Преемник «бессмертного» Шевцова Игорь Кирнос родился в посёлке Давыдовка 5 марта 1974 года, там же начинал работу зоотехником. Окончил Воронежский агроуниверситет и аспирантуру по специальности «ветеринар». Защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации по кормлению коров в молочном скотоводстве. Работал в СХА «Давыдовская», с 2001 года – в администрации Лискинского района. Сегодня в ранге заместителя главы руководит также отделом программ и развития сельских территорий.

Награждён почётными грамотами департамента аграрной политики Воронежской области. Инсайдеры отмечают, что в новом областном правительстве Александра Гусева господину Кирносу даже было предложено возглавить данный департамент, но в конце концов чиновника решили оставить для Лискинского района.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виктор ШевцовМеста: Воронежская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое