Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Без полпреда Гордеева некому вдохновлять Гусева на политические подвиги

Политика, 07.05.2018 20:59

Дмитрий Медведев выдвинул экс-губернатора Воронежской области, полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева на пост вице-премьера по агропромышленному комплексу.

Поприще для Алексея Васильевича знакомое: с 1999 по 2009 год он занимал должность министра сельского хозяйства. И зампред правительства РФ - это, конечно, более масштабная роль, чем роль полпреда.

Однако в правительстве Воронежской области не все радуются повышению бывшего шефа. Ведь накануне выборов (сентябрь 2018 года) врио губернатора Александр Гусев может остаться без политической поддержки, которую ему оказывал полпред Гордеев.

Ситуацию комментирует знакомый источник «Блокнота Воронежа» в областном правительстве:

- Процесс обеспечения политической преемственности в регионе ещё далеко не закончен. И Алексей Гордеев ранее имел куда более мощную мотивацию, чтобы вручную доводить политическую ситуацию в регионе до нужной кондиции. Ведь полпреды отвечают за выборы в регионах, а вице-премьер по АПК – нет. И даже если для него регион политически родной – отвечая за огромную отрасль в масштабах страны, трудно найти время в рабочем графике, чтобы уделить внимание ещё и «непрофильным» проблемам отдельно взятой области. 

Но Александр Гусев в таком внимании нуждается. Ведь он является чистой воды технократом, хозяйственником и прагматиком. Поэтому интересуется созданием новых рабочих мест, расширением налогооблагаемой базы, смычкой науки и производства и прочими социально-экономическими вопросами. И именно поэтому мало интересуется политикой. Более того, питает отвращением к связанным с ней закулисным интригам и пафосной риторике. Но на выборах-то куда от этого деться? И полпред Гордеев, вне всякого сомнения, добрым и – главное – неоднократным советом помогал бы преемнику Гусеву сыграть непростую для него роль кандидата в губернаторы. Но вице-премьер РФ Гордеев вряд ли будет вдохновлять Гусева на политические подвиги в Воронеже, хотя очень хотелось бы ошибиться в этом прогнозе.

Кто будет играть роль Гордеева при Гусеве? Даже трудно сейчас представить. Среди окружения врио губернатора таких людей пока нет…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое