Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.02.2019 09:45

Безденежье поставило под угрозу фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже

В текущем году мероприятия скорее-всего не будет, так как у него отсутствует спонсор, а власти помогать не собираются.

Популярный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz, который проходил во дворцовом комплексе Ольденбургских, в этом году может не состояться. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на организаторов мероприятия. Причиной этому стало безденежье. Спонсора у фестиваля нет, а власть в лице областного департамента культуры оказывать поддержку не собирается.

Президент этого музыкального форума Мария Семушкина сказала, что в прежние годы им всегда помогали крупные компании. Однако для дальнейшего развития фестиваля необходима поддержка со стороны государства и локальных партнеров. В предыдущие периоды организаторы изыскивали финансовые возможности для Усадьбы Jazz. Однако в этом году у них просто не хватило сил.

- Если снова найдется спонсор, то фестиваль вернется, - цитирует «Ъ» пресс-службу мероприятия.

Усадьба Jazz - один из крупнейших музыкальных фестивалей России. Ежегодно в шести городах страны он собирает на одной сцене звезд с мировым именем, работающих в направлениях джаз, фанк, world music, соул, инди и электроника. Хэдлайнерами фестиваля в Воронеже в прошлом году стали украинский музыкант SunSay и американская джазовая исполнительница Катрин Рассел. Кроме того, выступали биг-бенд Георгия Гараняна, трио Юлии Асадуллиной, карнавальный оркестр «Маракату», кубинский коллектив Hot Havana Orchestra, а также певица Алиса Тен со своим проектом «Метабарокко».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: Фестиваль Усадьба JazzСобытия: ФестивальОрганизации: Музыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое