Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 03.05.2019 21:01

Безумный уровень косплея показали на Всероссийском аниме-фесте

Главными темами стали компьютерные игры, сериалы, мультфильмы и аниме.

Слово «косплей» до сих пор для многих людей остается загадкой, а кто-то и вовсе его ни разу не слышал. Это, конечно, касается в большей степени старшего поколения, не особо интересующегося современной молодежной культурой, хотя само явление весьма прочно закрепилось не только во всем мире, но и на территории России.

По своей сути косплей (cosplay) — это слияние двух английских слов costume и play. Максимально близким переводом для него будет «костюмированное представление». Главная цель косплееров — перевоплотиться в какого-нибудь персонажа аниме, компьютерной игры, сериала. Да сделать это так, чтобы все вокруг ахнули и схватились за фотоаппараты или смартфоны.


И если еще несколько лет назад было принято считать, что качественный косплей возможен только в крупных городах вроде Москвы или Санкт-Петербурга на фестивалях уровня Comic Con Russia, «Старкон» или «Игромир», то сегодня Воронеж с уверенностью доказывает, что это вовсе не так.

В столице Черноземья в майские праздники проходит пятидневный Всероссийский фестиваль японской анимации, границы которого выходят далеко за рамки «мультиков» из Страны восходящего солнца. В рамках него 2 мая состоялось шоу косплееров, участие в котором приняли более трехсот человек из разных городов России.


Они не только демонстрировали шикарные костюмы, но и представили на сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» яркие хореографические и вокальные номера.

– Начиная с 2007 года, косплей-шоу в Воронеже также включает в себя дефиле-люкс, – рассказывают организаторы Всероссийского аниме-фестиваля. – В отличие от обычного дефиле, подразумевающего короткую демонстрацию костюмов на сцене, в дефиле-люкс выступление любого участника вплетено в заранее придуманный общий сюжет. Дефиле-люкс состоит из «люксовой» части (длинные выходы дефилееров) и экспресс-части (укороченные выходы).

«Блокнот Воронеж» совместно с фотографом Сергеем Романенко публикует снимки одних из самых ярких персонажей, принявших участие в косплей-шоу Всероссийского фестиваля японской анимации. Fallout, Destiny, God of War, «Ведьмак»,«Человек-паук»  - это лишь часть франшиз, узнаваемые образы из которых попали в объектив. 










Фото: Сергей Романенко

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое