Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 20.05.2019 22:17

Безжалостное отношение к кладезю знаний заметили на воронежской улице

Местные жители возмутились поступком неизвестного человека и стали называть альтернативные варианты.

Вечером 20 мая воронежец Макс Ширяев опубликовал фотографию, которую он сделал на пересечении улиц Вавилова и Транспортной. На этом снимке показывались тома Большой советской энциклопедии. Они лежали в коробках, которые в свою очередь стояли на дороге. То есть, кто-то банально выбросил этот кладезь знаний по совершенно неизвестным причинам. Очевидец с грустью воспринял увиденное:

- Большая советская энциклопедия, больше никому не нужна. Кто-то выкинул ненужные книги на мусорку. Пересечение Вавилова и Транспортной, - подписал свое фото воронежец Макс Ширяев.


В комментариях пользователи стали возмущаться произошедшим. Они стали говорить, что само издание хоть и устарело, но знания, заложенные в нем, ценность не потеряли и не потеряют. Вместо того, чтобы выбрасывать тома Большой советской энциклопедии, собственник мог бы передать все это в библиотеку. Кроме того, можно бы было продать книги по объявлению.

Большая советская энциклопедия является настоящим кладезем знаний. Над ней работали ведущие ученые СССР. Энциклопедия издавалась три раза. Первое из них насчитывало 65 томов и дополнительный том без номера (1926 – 1947 годы). Второе издание создавалось с 1949 по 1958 годы. Оно насчитывало 49 томов, том 50 «СССР», дополнительный том 51 и том без номера «Алфавитный указатель» в двух книгах (1960 год). Наконец, третье издание Большой советской энциклопедии создавалось с 1969 по 1978 годы. Оно насчитывало 30 томов (том 24 издан в двух книгах: вторая, дополнительная книга — «СССР») и дополнительный том «Алфавитный именной указатель» без номера (1981).

Примечательно, что времена дефицита в СССР люди стояли в очередях за Большой советской энциклопедией. Она была большой редкостью. Иметь у себя дома все тома считалось огромной ценностью.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НаукаПродукты: книгиПерсоны: Воронежцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое