Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Билборд с ошибкой в фамилии героя обороны Воронежа возмутил жителей

Общество, 12.06.2018 21:01
Горожане оказались возмущены неграмотностью авторов.

В редакцию "Блокнот Воронеж" прислали фотографию, сделанную примерно на середине Чернавского моста. На снимке виден обычный билборд, который  рекламирует земельный участок в центре столицы Черноземья.

Все бы ничего, да только адрес участка написан с грубейшей ошибкой. В рекламе указано, что он находится на улице Куцигина, 5, всего в 500 метрах от площади Ленина. Однако такой улицы в Воронеже не существует. И все это из-за того, что дизайнер макета баннера на билборде сделал ошибку при написании фамилии героя обороны Воронежа Даниила Куцыгина. 

Конечно, это не станет существенным препятствием для тех, кто захочет обнаружить адрес, но сам факт такого отношения к исторической личности, показавшей настоящий героизм во время жесточайших сражений за Воронеж, возмутил местных жителей.

– Это как надо не любить историю своего края, чтобы делать такие ошибки, – пишет читатель. – Ладно, когда там молодежь в школах не может назвать, кто такой Куцыгин, но здесь же по-любому взрослый человек писал!

Даниил Куцыгин родился в 1895 году в деревне Стародубцево Орловской губернии.  Был участником Гражданской войны. В 30-е годы возглавлял Воронежскую городскую электростанцию, а после был секретарем Ворошиловского районного комитета ВКП(б). Во время Великой Отечественной войны был комиссаром батальона народного ополчения. 

В его составе 17 сентября 1942 году участвовал в штурме Чижовки. В ходе него истребительный отряд переправился через реку Воронеж и оказал поддержку командованию 84-го стрелкового полка. Даниил Куцыгин был сражен в бою пулей снайпера. Похоронен в братской могиле на Чижовском плацдарме. Посмертно награжден орденом Красного знамени.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое