Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Биткоины захватили президента России! – воронежский политолог

Политика, 01.02.2018 20:07

На 44-м заседании Воронежского клуба политологов сорвал аплодисменты прогноз политолога  Александры Глуховой.

Участники клуба обсуждали выборы президента, трансформацию партийно-политической системы,  делали, по обыкновению, прогнозы на ближайшее будущее. Никто не спорил, что это будущее пройдёт вместе с Владимиром Путиным.  

Однако доселе известная особо лояльным отношением к действующей власти профессор ВГУ, доктор политических наук Александра Глухова вдруг ярко посочувствовала президенту и стране, заодно подвергнув осмеянию президентскую избирательную кампанию-2018 как пережиток прошлого.

- Мы вступаем в новую эпоху, это пока больше предощущение, но есть на то и указания. Например, высокий уровень поддержки президента Путина соседствует с усталостью от него. Он, конечно, победит на выборах, но что он может пообещать? 25 млн высокотехнологичных рабочих мест? Это уже было в прошлую кампанию. Рост благосостояния населения, скажу резко, накрылся медным тазом.  Поэтому, скорее всего, будет предложен лозунг – лишь бы не хуже!

Потом наш президент серьёзно болен…цифровой экономикой. Но что это такое – до народа не доходит, и ему не ясны все эти биткоины, криптовалюты и прочее. Кто их понимает? Я  - не понимаю. Из других уст эти биткоины ещё бы прозвучали, но нашему президенту они не идут. Причём, всё это на фоне исчерпанности ресурса капиталов, их – нет. От Китая ждали кредитов, он их не дал, смотрит на нас только как на сырьевой источник.  Население ждёт, что им подкинут по обыкновению что-то к выборам, но не откуда уже. Вот для Сечина – есть, потому исчерпан и Резервный фонд благосостояния.  Следующее 6-летие Путина не будет лёгким, инвестиций для поворота нет. Но никакие сдержки и противовесы не могут ограничить самовластья, только – смена поколения. Главное, чтобы перемены прошли без разрушения страны.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Продукты: цифровая экономикаСобытия: Воронежский клуб политологовПерсоны: Владимир Путин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое