Воронеж Среда, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Битва за мини-рынок «Остужевский» в Воронеже: день второй

19.07.2016 17:31

К разгневанным торговцам приехал представитель «Справедливой России» и доказал им, что крепкие молодчики не имеют отношения к партии.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг мини-рынка «Остужевского». Его собираются снести городские власти и 18 июля пригнали уже тяжелую технику для воплощения этих целей. Однако предприниматели встали грудью на защиту своих киосков, и представителям мэрии пришлось уехать ни с чем.

Вместе с ними были и крепкие молодчики, которые переоделись в форму с нашивками «ОХРАНА». Они приехали на машинах с белгородскими номерами и стали говорить, что представляют партию «Справедливая Россия». Они также указали, что на месте старых киосков возведут новые, а деньги за аренду будут отчисляться представителю «СР», который дескать сидит в тюрьме.

Через несколько часов после этих высказываний и.о. главы воронежского регионального отделения «Справедливой России» Дмитрий Носков опроверг их на страницах нашего издания. Он высказал предположение, что молодчики действовали в интересах чиновников, которые сплошь состоят в «Единой России». Хотя официальное опровержение от партии уже прозвучало, 19 июля к торговцам решил приехать и руководитель аппарата воронежской «СР» Юрий Шершнев.

На второй день битвы за мини-рынок обстановка была гораздо спокойнее, чем 18 июля. В киосках возобновилась привычная жизнь, и предприниматели спокойно вели торговлю своими товарами.

Юрий Шершнев заметил, как поодаль стояла группа бизнесменов и, о чем-то оживленно разговаривала с двумя людьми представительного вида. Эта парочка оказалась сотрудниками мэрии Воронежа.

- Один из них представился Иваном Молокановым (чиновник является заместитель городского управления технического контроля — прим. редакции), - рассказывает Юрий Шершнев. - Я задал вопрос: по какому праву, нанятые властями молодчики, вводят торговцев в заблуждение и представляются членами нашей партии? В ответ Молоканов сказал, что мэрия отношения к этим личностям никакого не имеет. Но я указал им на то, что молодчики 18 июля слушались сотрудника полиции. На это я от представителей мэрии ответа не услышал.

Юрий Шершнев сказал сотрудникам горадминистрации, что «Справедливая Россия» просто так не оставит прошедшей провокации. Она очень вредна и не выгодна никаким здравым политическим силам Воронежа перед выборами в Государственную Думу. Эти слова торговцы мини-рынка встретили аплодисментами.

Руководитель аппарата «Справедливой России» провел с предпринимателями еще около часа. Он выслушал их опасения и пожелания. Юрий Шершнев сказал, что бизнесмены могут рассчитывать на поддержку «СР» в решении их проблемы.

После разговора с торговцами я понял, что вчерашняя провокация могла автоматически записать «Справедливую Россию» в их враги. Однако у этих неизвестных мне «кукловодов» ничего не вышло, и партия стала предпринимателям другом, - резюмировал Юрий Шершнев.

Напомним, что торговцы мини-рынка «Остужевского» сказали журналисту «Блокнот Воронеж» о том, что эпопея с их киосками длится уже шестой год, и никто им ничего не предлагает взамен. Только пять лет назад власти дали торговцам список рынков. Однако там задрали такие цены за аренду, что предприниматели вынуждены были отказаться от подобных предложений.


Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: рынокОрганизации: мэрияОрганизации: Партия Справедливая РоссияМеста: ТорговляМеста: Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое