Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Битва за Воронеж: у Ходырева больше веса, но Кстенин не такой клановый

Политика, 09.02.2018 19:00

Воронежский истеблишмент разделился: одни считают, что мэром Воронежа должен стать врио Вадиму Кстенину, другие - спикеру горДумы Владимиру Ходыреву.

 Есть и такие, что лукаво отмечаю, будто никакой строительный клан Владимира Ходырева в мэры не толкает, а значит выборы-назначение главы города фактически пройдут на безальтернативной основе.

- Так есть ли противостояние двух политиков  и кто из них больше подходит на роль главы Воронежа?  - поинтересовался «Блокнот Воронежа» у политолога Владимира Инютина.

- Знаете, любые действия политических акторов связаны с актуальной обстановкой и, исходя из контекста, могу сказать, что Владимир Федорович скорее желает быть мэром, чем не желает. А про амбиции Кстенина и так всё понятно. Так что, противостояние, крайне скрытое, между ними, несомненно, есть! Однако победа зависит не столько от них, сколько от позиции областной власти, в том числе, врио Гусева и «тени отца Гамлета» в лице Алексея Васильевича (полпреда президента в ЦФО Гордеева – ред.). Думаю, что они сейчас делают ставку на Кстенина. Причём, считать его сильной политической фигурой нет никаких оснований, пусть вес Кстенина и выше, чем у Антиликаторова. У Ходырева собственный ресурсный вес выше, но он пока не заручился поддержкой главного игрока. Поэтому его выдвижение возможно в самый последний момент, пока председатель горДумы применяет тактику выжидания, зная его биографию и прежние политические движения, можно быть уверенным, что на рожон он не пойдёт.

Кто больше годится на роль мэра? Ни тот, ни другой не лучший вариант. Конечно, хотелось бы, чтобы конкурс проходил не формально, а фактически, чтобы был настоящий выбор между независимыми ресурсными кандидатами. Однако независимых от кланов претендентов не видно на горизонте. Поэтому фигура Вадима Кстенина выглядит предпочтительней, всё-таки он менее вовлечён в клан, который с ним связывают, у него есть шанс как-то сохранить баланс сил в Воронеже.

Виктор Лиходзиевский 

9

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир ХодыревПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое