Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 13.08.2019 15:01

Бизнесмен нажился на гибели матери семерых детей в Воронежской области

Предприниматель предложил отцу невыгодную сделку.

Страшная трагедия произошла в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области 23 декабря прошлого года. Средь бела дня 35-летний водитель Mitsubishi Galant выехал на встречку и протаранил Audi-100, за рулем которой сидела 41-летняя женщина. В результате столкновения автомобилистка погибла, у нее остались семеро детей, четверо из которых на тот момент были несовершеннолетними.

Позже, в марте 2019-го, Бобровский райсуд приговорил водителя Mitsubishi к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако до этого, в январе, муж погибшей заключил странный договор.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, к безутешному вдовцу обратился индивидуальный предприниматель Дмитрий Кайлизов, который узнал о трагедии через интернет. Он предложил мужчине помочь в получении страховых выплат в связи с гибелью многодетной матери.

– Супруг погибшей, находясь в стрессовой ситуации в связи со смертью жены, не обладающий познаниями в области юриспруденции, заключил договор и оформил нотариальную доверенность на Кайлизова вести его гражданские дела, связанные с дорожно-транспортным происшествием, для получения страховой выплаты, – отметили в прокуратуре.

Бизнесмен действительно направил заявление о компенсационной выплате в Российский союз автостраховщиков, после чего на его счет поступили 475 тыс рублей. Из них, согласно заключенному договору, мужу и детям женщины достались лишь 150 тысяч.

Прокурорская проверка установила, что Дмитрий Кайлизов скрыл от отца информацию о максимальном размере причитавшейся семье выплаты, поэтому сделка может попадать под признаки кабальной, так как была заключена на невыгодных условиях.

В результате прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков обратился с исковым заявлением в Бутурлиновский райсуд (по месту нахождения ответчика) и потребовал признать заключенный договор недействительным, а также выплатить оставшуюся сумму компенсации семье погибшей в ДТП женщины.

Кроме того, иск предъявлен и к виновнику аварии. С него требуют компенсацию в размере 1,6 млн рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое