Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнесмен подаст в суд на мэрию Воронежа из-за бани на Димитрова

Общество, 20.09.2018 12:29

Еще с позапрошлого года Роман Кубанев через подконтрольное ООО «МедИнвест Групп Плюс» арендует объект у МКП «Чайка».

Воронежский предприниматель подаст в суд на мэрию города из-за бани №7 на улице Димитрова, 52. Причиной этих действий является то, что Роман Кубанев не может добиться приватизации объекта, который он арендовал у МКП «Чайка» с 2016 года и вложил в него более 20 млн рублей. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на самого бизнесмена.

Когда Роман Кубанев арендовал баню на Димитрова, он за свои деньги заменил на ней кровлю, сделал гидроизоляцию фундамента, отмостку, а также обновил фасад, поменял окна, коммуникации и провел отделку. Словом, объект был полностью реконструирован, и бизнесмен в конце августа этого года обратился в мэрию с намерением приватизировать его по упрощенной схеме. Однако МКП «Чайка» прислала ответ с требованием предоставить отчет о выполненных работах и их стоимости. При этом, по словам представителя Романа Кубанева, в письме не было ссылок на нормы закона, а также пункты договора. Если же это требование не будет исполнено, арендодатель расторгнет отношения с бизнесменом. Роман Кубанев и его представитель указали в ответе «Чайке», что оснований для прекращения договора аренды нет.

Вместе с тем, предприниматель не может предоставить упомянутый отчет из-за того, что придется нанимать дорогостоящую экспертизу. Они предложили «Чайке» пополам оплатить услуги по аудиту. Более того, арендодатель вправе сам выбрать оценщика. Да и вообще, «Чайка» до проведения реконструкции бани не дала Роману Кубаневу никаких данных об ее исходном состоянии.

Именно из-за всего этого у бизнесмена и вырисовался суд с мэрией.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: баняОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое