Воронеж Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнесменам с мини-рынка на Димитрова в Воронеже мэрия может отсрочить снос до весны

Экономика, 28.09.2017 08:03

Мэр Александр Гусев поручил главе городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инноваций подготовить план развития торговой площадки.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией с наступлением властей на мини-рынок около Левобережной автостанции. Торговая площадка расположена на улице Димитрова, и, по мнению властей, она работает незаконно. Периодически происходят попытки снести рынок, но владельцы точек пытаются отстоять их во что бы то ни стало. Теперь же стало известно, что мэрия решила отложить снос до весны.

Так, согласно распоряжению главы Воронежа Александра Гусева, к марту предприниматели с мини-рынка на Димитрова должны подготовить план по развитию торговой площадки. Сами торговцы планируют обустроить там ярмарку. В свою очередь, и власти начали думать над планом развития рынка.

Напомним, в 4 утра 20 сентября к мини-рынку около Левобережной автостанции на улице Димитрова приехали представители мэрии со спецтехникой. Они попытались принудительно демонтировать торговую площадку. Однако торговцы забаррикадировались автомобилями и помешали властям лишить их рабочих мест.

На месте происшествия присутствовал депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев. Он сказал, что предприниматели заранее организовали дежурство мини-рынка. Дескать, именно поэтому им и не удалось допустить произвола. Техника для демонтажа не смогла проехать из-за препятствующих машин. Представителям мэрии пришлось отступить.

Противостояние торговцев с представителями мэрии началось еще в октябре 2015 года. Власти сказали, что около Левобережной автостанции мини-рынок был признал незаконным еще с 2009 года. С тех пор предприниматели вели бизнес без соответствующих документов. Периодические стычки с представителями мэрии, которые то и дело намеревались уничтожить торговую площадку, заканчивались победами торговцев.

Попытка сноса мини-рынка на Димитрова произошла сразу после митинга бизнесменов напротив Воронежской мэрии. На этой акции предприниматели кричали: «Антиликаторова в отставку!». Они указывали, что вице-мэр – это всего лишь инструмент в руках определенных рейдеров, которым нужны территории.  Один из чиновников мэрии, услышав лозунги про Антиликаторова, стал грозить протестующим «административкой».

Отметим, наступление на воронежский малый бизнес началось с приходом на пост вице-мэра Алексея Антиликаторова. В областном центре каждую неделю сносят киоски, с предпринимателями расторгаются договора аренды. В конце 2016 года был снесен мини-рынок «Остужевский». Своего рокового часа сейчас дожидаются предприниматели торговых площадок около Левобережной автостанции на Димитрова, на улице Циолковского, в поземном переходе у Воронежского цирка, а также на рынке Кольцовском.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: рынокСобытия: несанкционированная торговляМеста: Торговля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое