Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 07.07.2015 16:11

Благотворительный фонд УГМК «Дети России» и Представительство компании в Новохоперске подарили местным детям игровую площадку

Благотворительный фонд УГМК «Дети России» и Представительство компании в Новохоперске подарили местным детям игровую площадку

3 июля, в минувшую пятницу, в поселке Новохоперский в районе переулка Пушкина состоялся большой праздник для местной ребятни. Была открыта новая игровая площадка, которую установил Благотворительный фонд УГМК «Дети России» совместно с Представительством компании в Новохоперске.

Около года назад председатель ТСЖ «Новинка» Людмила Бугаева обратилась в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК), ведущую в районе проект «Воронежский никель» с просьбой поставить для детей современную детскую площадку. В компании решили, что этим займется Благотворительный Фонд УГМК «Дети России». Решить-то решили, а вот разного рода согласования заняли достаточно много времени. К счастью, все завершилось и площадка была сдана тогда, когда есть еще солидный «запас» летних каникул.

- Оборудование выбирали вместе с местным ТСЖ «Новинка», - рассказала пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Дети России» Елена Дуреко. - У нас есть богатый опыт оснащения детских игровых комнат в больницах и реабилитационных центрах по всей стране. И там мы всегда работаем вместе с сотрудниками учреждений - люди на местах всегда лучше знают, что им больше всего необходимо. По такой же схеме действовали и в поселке Новохоперский.

На новой площадке установили девять новых объектов - гимнастическую стенку «яблоко» для тех, кто помладше, горку с кубиками для малышей, качели-вертушки, пружинные качели, домик, песочницу и другое. Каждый объект выполнен в строгом соответствии с ГОСТом.

- В традициях УГМК помогать детям, развивать их спортивные, творческие навыки, стремиться к тому, чтобы они росли здоровыми, - рассказывает полномочный представитель компании в Новохоперске Андрей Свиридов. - Все, что мы делаем в районе, в области, решает эту большую важную задачу.

Отметим, что в настоящее время в рамках проекта «Воронежский никель» в Новохоперском районе продолжаются геологоразведочные работы, которые ориентировочно продлятся вплоть до начала следующего года. После окончания работ, получения Новохоперским медно-никелевым рудопроявлением статуса месторождения и анализа результатов геологоразведки будет приниматься решение о целесообразности строительства в районе горно-обогатительного комбината. Тем не менее, не смотря на то, что пока еще нет никакой ясности в том, будет ли здесь ГОК или нет, УГМК, согласно лицензионным обязательствам, оказало помощь району на сумму 59 млн рублей. Более 5 млн. дополнительно было направлены на социальные проекты по линии Представительства компании в Новохоперске. Кроме этого, развитием детского спорта, здоровья и творчества более двух лет занимается в нашем регионе и Благотворительный Фонд УГМК «Дети России».

Таким образом, за время начала реализации в Воронежской области проекта «Воронежский никель», то есть, с 2012-го года, разного рода помощь и поддержку получили тысячи людей и, в первую очередь, детей из Новохоперского района и других районов области.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
На правах рекламы На правах рекламы На правах рекламы На правах рекламы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое