Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блатная» чиновница мэрии Воронежа оставила УИЗО креатуре Марины Плиевой

Общество, 11.09.2018 10:28

Теперь уже экс-главу управления имущественных и земельных отношений провожали в отставку ещё в 2016 году.

В воронежской мэрии произошли кадровые изменения. Как и анонсировало ранее наше издание, свой пост по собственному желанию покинула глава городского управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова. Приказ об увольнении был подписан 7 сентября. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии.

«Хлебным» ведомством чиновница руководила с 2013 года. До этого она трудилась в областных структурах власти, а конкретно - в департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО), когда его возглавлял Максим Увайдов. Последний, по мнению экспертов, считался покровителем г-жи Махортовой, но сейчас Увайдов - за пределами Воронежской области, служит «человеком» вице-премьера Гордеева при амбициозном министре сельского хозяйства Патрушеве. 

Заметим, что ранее информация о вероятном уходе руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа возникала чуть более года назад – в связи со скандальной стройкой на Ленинском проспекте, 201, ставшей причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Александр Гусев тогда признал, что у него был разговор с чиновницей об отставке, но до решения дело тогда не дошло. Возможно, теперь г-жа Махортова найдёт пристанище снова в ДИЗО, тем более, что в последнее время там образовалось достаточно вакансий.

А её место в мэрии уже занял бывший руководитель правового управления Сергей Завьялов - креатура вице-мэра Марины Плиевой, которая, по данным издания, начала кружить вокруг Кстенина, когда Махортова только засобиралась в отпуск.

Вот как «Блокнот Воронеж» комментировал ситуацию источник в региональной власти:

- Главное профессиональное качество господина Завьялова – это заглядывать в рот Марине Васильевне Плиеву, он конечно знаком с работой имущественно-земельного управления, курировал его, но цена этого кураторства известна, - заявил эксперт. – Честно говоря, даже удивило, что Завьялов так скоро закрепился на берегу УИЗО. Это говорит о том, что открытое кумовство не смущает главу Воронежа Кстенина, который и так рассчитывается должностями с людьми, которым не хочет отказывать. Например, то же назначение креатуры всем известного «родноворонежского» клана на должность главы пресс-службы. Вадим Юрьевич, вообще, амбициозный руководитель, но на появившуюся в СМИ информацию в своем окружении решил, по-видимому, никак не реагировать.  

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: Наталья МахортоваОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое