Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.02.2017 13:35

Близнецы-грабители, избивающие женщину железной трубой в Воронеже, попали на видео

Братьев-преступников скрутили офицеры воронежской части № 31895. 

Чудовищное преступление произошло 24 декабря 2016 года на улице 40 лет Октября, 10. В этот день жительница Воронежа шла в гости к своему приятелю. Остановившись у домофона, она стала набирать номер нужной квартиры, но не успела позвонить, как ее ударили железной трубой по голове.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказалась запись с камер видеонаблюдения, установленных около подъезда. На них видно, как двое мужчин приметили жертву, один из них по ходу движения достал трубу, а второй остался стоять на дороге. Злоумышленник приблизился к женщине, ударил ее по голове и попытался вырвать сумку, однако, даже упав, потерпевшая не выпускала ее из рук.


В итоге на помощь грабителю пришел его подельник и, нанеся еще несколько ударов, им удалось вырвать сумку. В этот момент происходящее увидели двое мужчин. Они, не задумываясь, бросились на помощь женщине. Резко ускорившись, один из воронежцев сбил грабителя ударом ноги, а его товарищ побежал за вторым и также смог его задержать.

Грабителями оказались неоднократно судимые братья-близнецы, которые были переданы в руки полиции, а героями - военнослужащие части № 31895 Виталий Зыков и Евгений Фоменко.

- Все произошло "на автомате", даже не задумался, когда побежал за преступниками. Хочу сказать, что не считаю себя героем, любой нормальный мужчина поступил бы также, - рассказал «Блокнот Воронеж» Евгений Фоменко.

По словам врачей, от смерти женщину спас капюшон, который был у нее на голове. Он смягчил удар трубой, но все же она получила серьезную травму – жительнице Воронежа пришлось зашивать 6 сантиметров кожи на голове.

В отношении близнецов-грабителей возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Грабеж».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НападениеСобытия: Избиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое