Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Воронеж» отказывается опровергать медицинские факты в угоду Геннадию Макину

Общество, 09.02.2017 14:43

ООО «Блокнот Медиа» решил обжаловать решение Ленинского райсуда  Воронежа (судья Н. Лисицкая) по иску вице-губернатора Геннадия Макина к интернет-изданию и пенсионеру Новоусманского района Михаилу Чухлебову.

Напомним, высокопоставленный чиновник Макин требовал в знак защиты своей чести, достоинства и деловой репутации 300 тысяч - с редакции «Блокнот Воронеж» и 200 тысяч – с пенсионера Чухлебова.

А также опровержения «утверждений о фактах и событиях» в восьми публикациях интернет-портала.

Суд оценил ущерб чести, достоинства и деловой репутации заместителя губернатора куда скромнее – в 40 тысяч рублей совокупно от СМИ и пенсионера Чухлебова.

Истец был так добр, что даже не стал требовать от ответчиков возмещения трат на лингвистическую экспертизу (кстати, ещё около 40 тысяч) и услуги нотариуса (только просто заверить копии публикаций «Блокнот Воронеж»  влетело истцу в копеечку).

И всё-таки в «Блокнот Медиа» («Блокнот Воронеж») решили отказаться от такого царского подарка. Просто потому, что этого требует долг перед читателями и здравым смыслом.

Ведь судья Наталия Лисицкая присудила изданию опровергать указанные в иске Геннадия Макина отрывки из материалов «Блокнот Воронеж» всем скопом. 

Пусть о некоторых выдержках из публикаций (к примеру, «И когда наступило похмельное утро, выяснилось…») ещё можно спорить. Но разве уважающее себя и своих читателей СМИ способно опровергнуть, как сказал бы Остап Бендер, научно-медицинские факты?

Например, слова главы ЦИК России о том, в руководстве региона приложили руку к фальсификации на выборах 18 сентября (дело Селянина), которые есть на видео. Или то, что Фонд «Петербургская политика» по итогам своего мониторинга за июль 2016  включил обвинение вице-губернатора Геннадия Макина в причастности к избиению таксиста Переславцева в число негативных региональных событий. 

Да и высказывания главного редактора сайта Олега Пахолкова по поводу слов и действий Геннадия Макина (нравятся они кому-то или нет) также являются безусловным фактом. 

Как является фактом, к слову, отражённым не только нашим изданием, и то, что  на областном градостроительном совете, где  рассматривалась концепция застройки 4 гектаров в Ленинском районе новым жилым комплексом «Европейский», замгубернатора Геннадий Макин, поручился, что ДСК не причинит вреда Воронежу. 

И таких примеров в решении суда множество.

Есть ещё один нюанс. Уголовное расследование о приписке  приднестровских голосов банкиру Абубакару Арсамакову  разве окончено? И установлено, что Геннадий Макин к этому не причастен?

Или хотя бы передано в суд дело об избиении таксиста Переславцева? Так может следует дождаться окончания расследования, прежде чем вслед за истцом решать, что «события не имели места в реальности»?

Если бы Блокнот не обжаловал такое решение суда первой инстанции, его бы просто не поняли.

Ни друзья, ни враги.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИОрганизации: судПерсоны: Геннадий Макин
13
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое